Детский телеканал «Балапан» отмечает 5-летие
«Это все собственное производство. Телеканал нацелен на то, чтобы все его проекты соответствовали духу времени. Это очень важно, потому что сейчас у казахстанских детей есть большой выбор, открытое пространство. Они смотрят другие зарубежные телеканалы. В этой жесткой конкуренции нам необходимо соответствовать высоким требованиям. И они есть: наши маленькие зрители получают все то, что касается воспитания, проекты, которые формируют его мировоззрению, отношение к жизни, окружению и любовь к природе», - рассказала в интервью журналистам Н.Мухамеджанова на юбилейном концерте, который прошел сегодня в Астане в честь 5-летия телеканала.
Напомним, «Балапан» входит в состав АО РТРК «Казахстан» и является единственным детским телеканалом в Казахстане. Телеканал был создан в 2010 году по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева. Сегодня канал сумел завоевать симпатию не только маленьких телезрителей, но и более взрослой аудитории. «Балапан» становится не просто познавательным и развлекательным каналом, но и советчиком, другом и помощником родителей в воспитании и обучении детей.
«У нас очень много проектов и планов. Наш канал предлагает детям познавательные, спортивные, семейные, развлекательные, образовательные и просветительские программы. Очень важно, чтобы наши дети росли на качественных продуктах, которые соответствуют ожиданиям маленьких телезрителей. Ведь дети - это инвестиции нашего будущего. От того, как мы будем их сегодня воспитывать - зависит наше с вами будущее. Мы наших детей любим, для них работаем и никогда не устаем», - отмечает председатель правления АО «РТРК «Казахстан».
По ее словам, сегодня телеканал «Балапан» - это уже состоявшийся проект, который стал популярным телевизионным каналом не только для детей, но и их родителей. «Удивительно, что даже на этот праздник приехала одна из родительниц из Алматы, привезла три коробки конфет с надписью «Балапан» и поздравила наш коллектив. Это не просто показатель любви и уважения наших телезрителей, но и большой оценки нашей работы. Мы были очень тронуты», - заключила Н.Мухамеджанова.