Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 23 °С
Алматы: 31 °С
USD 340.27 EUR 396.31
RUB 5.39 CNY 52.39

Граждане Таджикистана смогут находиться в Казахстане до 30 дней без регистрации

14 Марта 2018 19:18 3527
Поделиться:
Граждане Таджикистана смогут находиться в Казахстане до 30 дней без регистрации

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан и Таджикистан договорились о том, чтобы граждане обоих государств на территории стран смогли находиться до 30 дней без регистрации, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Межгосударственные отношения базируются, прежде всего, на контактах между людьми будь то на уровне официальных лиц или простых граждан. В этом плане хотел бы отметить значение подписания соглашения о порядке пребывания граждан сторон на территории друг друга. Теперь наши граждане во взаимных поездках могут находиться на территории сторон без регистрации сроком до 30 дней, а по регистрации до 90 дней», - сообщил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе совместного заявления для прессы по итогам переговоров с Нурсултаном Назарбаевым.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев сообщил, что между двумя странами создана солидная договорная правовая база в количестве 80 договоров и документов.

«Сегодня был подписан ряд важных соглашений, обеспечивающих правовое регулирование вопросов пребывания наших граждан на территории двух государств. Уверен, что эти документы станут дополнительным стимулом дальнейшего сближения наших народов и стран», - считает Президент Казахстана.

Отметим, что по итогам официального визита Эмомали Рахмона было подписано совместное заявление глав Казахстана и Таджикистана, а также ряд двусторонних документов, в том числе соглашение о реадмиссии, регулирующее механизм возвращения граждан на родину, соглашение о порядке пребывания граждан двух стран на территории друг друга, обеспечивающее правовое урегулирование вопросов пребывания граждан на территории сторон, а также соглашение о сотрудничестве в области миграции.

В ходе переговоров президенты обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества.  Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан заинтересован в импорте таджикских фруктов. Главы государств также обсудили вопросы использования ресурсов Амударьи и Сырдарьи.  Кроме того, они рассмотрели возможность открытия авиарейса Астана-Душанбе.

Фото: www.ng.ru

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Дамир Байманов

Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Тулекбаева Айгуль
Тулекбаева Айгуль
954-047
Редактор
Назым Шаханова
Назым Шаханова
954-047
Архив