Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 23 °С
Алматы: 17 °С
USD 341.18 EUR 392.97
RUB 5.34 CNY 52.50

Эмомали Рахмон - Нурсултану Назарбаеву: Вы всегда поддерживали мирный процесс в Таджикистане

14 Марта 2018 16:59 1756
Поделиться:
 Эмомали Рахмон - Нурсултану Назарбаеву: Вы всегда поддерживали мирный процесс в Таджикистане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил Президента Казахстана за поддержку в тяжелые времена для таджикского народа, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Отношения с Казахстаном занимают ведущее место во внешней политике Таджикистане. Мы с Вами, Нурсултан Абишевич, более 26 лет знакомы и работаем. Народ Таджикистана, и я лично, никогда не забудем самые тяжелые времена для моего народа. Вы всегда поддерживали нас, оказывали помощь и мирному процессу Таджикистана, и экономическую поддержку. И за 26 лет мы установили и подняли наши двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства», - отметил Эмомали Рахмон в ходе двусторонней встречи в расширенном составе в Акорде.

Эмомали Рахмон также выразил уважение таджикского народа к Нурсултану Назарбаеву. «В Таджикистане Вас не только знают, как мудрого и дальновидного политика международного масштаба, но и очень искренне любят и почитают. Несколько Ваших книг уже переведены на таджикский язык», - сказал он, обращаясь к  Президенту Казахстана.

Президент Таджикистана напомнил, что нынешняя встреча проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. По его словам, за этот период между нашими странами создана надежная политическая платформа и серьезная правовая база двусторонних отношений.

«Опираясь на эти достижения, мы подняли наши взаимные связи на качественно новую ступень, на уровень стратегического партнерства. Этому в немалой степени способствуют поставленные политические контакты», - заключил Эмомали Рахмон.

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Дамир Байманов

Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Архив