Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 22 °С
Алматы: 30 °С
USD 336.39 EUR 390.28
RUB 5.36 CNY 52.42

У специалистов по охране труда в Казахстане появилась своя ассоциация

11 Августа 2016 15:20 4170
Поделиться:
У специалистов по охране труда в Казахстане появилась своя ассоциация

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Ассоциация безопасности и охраны труда начала действовать в Казахстане и Средней Азии. Сегодня новая организация провела первый круглый стол.

«Перед тем, как создать эту организацию, мы думали, зачем открывать новую, когда есть работающие ассоциации, у которых имеется   опыт. Мы были готовы к сотрудничеству, хотели войти в какую-нибудь действующую ассоциацию, но не нашли таких. И решили создать свою. Ассоциация первая. Работа предстоит нелегкая. Мы к этому готовы, сейчас набираем профессионалов, у нас есть наработки», - рассказал журналистам директор объединения Набибулла Досболов.

Членами ассоциации уже являются 10 компаний с общим штатом работников - 1000 человек. При этом членство открыто не только для юридических, но и физических лиц. «Членами ассоциации являются несколько компаний, которые работают в сфере охраны труда, осуществляют аутсорсинг этих услуг на строительных объектах Астаны и по всему Казахстану. И наша цель - консолидировать специалистов по охране труда. Мы знаем, что у нас есть очень сильные специалисты, которые готовы поделиться своим опытом, передать его молодому поколению», - отметил он.

Еще одним направлением работы ассоциации Набибулла Досболов назвал участие в расследованиях причин несчастных случаев на производстве, при которых пострадали или погибли люди.

«Это одно из важных направлений нашей работы. У нас специалисты с огромным опытом работы, которые участвовали не в одном расследовании. Если члены ассоциации пригласят нас, мы будем выступать для защиты интересов и для правильного расследования несчастных случаев. Ассоциация позиционирует себя как открытое общество. Если к нам обратятся, мы не встанем в позу: нет, вы не наш член, мы не будем с вами разговаривать. Участвовать в расследовании каждого несчастого случая для нас будет опытом», - пояснил он.


У специалистов по охране труда в Казахстане появилась своя ассоциация 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Права человека,
Поделиться:

Автор:

Дамир Байманов

Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Назым Шаханова
Назым Шаханова
954-047
Архив