Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

Полицейский Курмангазы Саттымкулов чудом выжил - главврач Алмаз Джувашев

4 Августа 2016 16:00 2656
Поделиться:
Полицейский Курмангазы Саттымкулов чудом выжил - главврач  Алмаз Джувашев

 АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы из больницы скорой неотложной помощи выписали еще одного сотрудника полиции, раненого в ходе противоправных действий Руслана Кулекбаева 18 июля 2016 года,  - старшего сержанта Курмангазы Саттымкулова.

Во время трагических событий он находился в здании Алмалинского РОВД.

Старший сержант полиции получил травмы челюстно-лицевой части и потому испытывает сложности с речью. Несмотря на это, он согласился сказать пару слов журналистам. 

«В первую очередь, хочу выразить соболезнования семьям погибших сотрудников правоохранительных органов. Во-вторых, хочу поблагодарить врачей, которые спасли меня и всех, тех, кто помогал нам»,- сказал К. Саттымкулов. 

Его жена  поблагодарила всех врачей и сотрудников ДВД и МВД, а также выразила соболезнования родственникам погибших полицейских. По ее словам, она испытала такой большой стресс из-за случившегося с мужем, что даже потеряла дар речи на какое-то время.

«Он уже вернулся к полноценной жизни, месяц назад вышел на пенсию. Он, можно сказать, выжил чудом. У него было ранение ротовой полости с повреждением языка, неба совсем рядом с сонной артерией и спинным мозгом. Потому, это чудо, что пуля не повредила эти жизненно важные органы. Сейчас  уже разговаривает, через пару недель ему станет намного легче говорить.  Во время лечения пациента привлекались ведущие специалисты, проводились консилиумы, в том числе и  с коллегами из России», - рассказал главврач больницы скорой неотложной помощи г. Алматы Алмаз Джувашев.

Также он отметил, что в ходе операции пациенту перелили 3,5 литра крови. После выписки пострадавший также будет наблюдаться у ведущих врачей, предусмотрено дальнейшее амбулаторное лечение до полного выздоровления.

Еще один пациент по-прежнему находится в отделении реанимации центральной городской клинической больницы. Пациенту проводится интенсивная терапия, проходят регулярные консилиумы с привлечением ведущих специалистов - нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов.

Ранее двое пациентов после получения полного курса лечения, с улучшением состояния, из клиник города выписались 25 и 28 июля.

Напомним, 27-летний Руслан Кулекбаев совершил 18 июля 2016 года нападение на одно из районных управлений внутренних дел и здание ДКНБ города Алматы, в результате которого пять человек - трое полицейских, пограничник и пенсионер - были убиты и восемь человек ранены. Позднее в больницах Алматы от тяжелых ранений скончались еще трое полицейских.

В тот день в городе был введен красный уровень террористической опасности, однако уже вечером он был изменен на желтый. 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив