Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

В ЮКО проводили в последний путь лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева

2 Августа 2016 20:47 2788
Поделиться:
В ЮКО проводили в последний путь лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В селе Карабастау Казыгуртского района ЮКО состоялись похороны лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева, скончавшегося от ранений, полученных при нападении на Алмалинский отдел полиции города Алматы.

Проводить героя-земляка в последний путь приехали представители акимата ЮКО и города Алматы, а также руководители органов внутренних дел, отметили в пресс-службе акимата ЮКО.

Заместитель акима области Ж.Бокенбаев, говоря о героическом подвиге погибшего, отметил, что это трагедия является горем не только для родственников, но и всех казахстанцев.

Акиматом  Алматы родственникам погибшего полицейского будет выделено 15 миллионов тенге, еще 5 млн.тенге семья получит от акимата ЮКО.

Вместе с тем, работниками внутренних дел решено перечислить однодневную заработную плату семьям погибших и пострадавших во время кровопролитного происшествия в Алматы. 

Напомним, 18 июля в городе Алматы произошел террористический акт, в результате которого пять человек - трое полицейских, пограничник и пенсионер - были убиты и восемь человек ранены.  Вчера в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи Алматы скончались два сотрудника полиции - старший сержант полиции Серик Абильдаев и лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев, получившие огнестрельные ранения при отражении противоправных действий Руслана Кулекбаева.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив