Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

Казахстанка о событиях в Мюнхене: Пришлось до позднего вечера пережидать на работе

23 Июля 2016 14:36 1902
Поделиться:
Казахстанка о событиях в Мюнхене: Пришлось до позднего вечера пережидать на работе

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Гражданка Казахстана, которая в настоящее время учится и работает в Мюнхене, рассказала, каким был вечер, когда произошло вооруженное нападение. Она попросила не указывать ее имя, место учебы и работы.

«Я, к счастью, была далеко от места происшествия. Переждала до позднего вечера на работе и на машине поехала домой. По дороге все было спокойно», - рассказала она.

По ее словам, ситуация в городе стабилизировалась уже к 11 вечера. По дороге домой ей попалась только пара полицейских машин. На улицах было тихо.

«И патруль тихо ездил, рассматривал людей», - добавила гражданка РК. В целях безопасности сегодня она еще не выходила из дома.

Напомним, в пятницу вечером около 22.00 часов по времени Астаны, 18.00 часов по времени Мюнхена, в районе торгового центра «Олимпия» произошло вооруженное нападение. В результате погибли девять человек, 16 человек госпитализированы. Полицейские сообщили, что стрелял 18-летний выходец из Ирана, мотивы которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и, вероятно, покончил с собой.

Пока неизвестно, можно ли квалифицировать нападение на людей в Мюнхене как терроризм, заявил в субботу журналистам руководитель полиции города Хубертус Андре. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Германия, Происшествия,
Поделиться:

Автор:

Анеля Касымова

Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив