Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

В Алматы введен красный уровень террористической опасности

18 Июля 2016 12:40 8216
Поделиться:
В Алматы введен красный уровень террористической опасности

  АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня, 18 июля, в 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД города.

«В этой связи призываем всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне», - говорится в сообщении. 

Основанием для введения критического уровня террористической опасности послужило нападение неизвестных лиц на здание Алмалинского РОВД и Департамента КНБ, проинформировали в Антитеррористическом центре Республики Казахстан.

«Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611», - отметили в ведомстве.

Согласно Правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, при установлении «красного» уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. 


Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.

Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив