Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

Комиссия по земельной реформе не завершит работу, пока не узнает мнения всех казахстанцев - А. Мырзахметов

9 Июля 2016 14:25 3906
Поделиться:
Комиссия по земельной реформе не завершит работу, пока не узнает мнения всех казахстанцев - А. Мырзахметов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заместитель Премьер-Министра - министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов подвел итоги очередного заседания Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК.

В беседе с журналистами министр подчеркнул, что работа комиссии завершится не скоро, о том, когда будут приняты конкретные решения, говорить еще рано.

«Сегодняшнее заседание показывает, что по отдельным вопросам мы можем достаточно динамично двигаться. Это те вопросы, которые не носят политический характер. По ним можем принимать решения», - подчеркнул Аскар Мырзахметов.

Между тем, он сообщил, что выездные заседания в регионах не прекращаются. Сейчас обсуждаются дальнейшие маршруты членов комиссии с учетом условий проведения заседаний в областях. Аскар Мырзахметов не исключает, что комиссия может быть поделена на несколько групп, чтобы одновременно побывать в нескольких регионах.

«Есть и такая необходимость, что наряду с выездами в регионы нужно собираться отдельно и обсуждать те вопросы, по которым уже есть определенные решения», - добавил он, подчеркнув, что необходимо посетить все регионы и узнать мнения всех жителей, чтобы прийти к конкретным решениям.

Отметим, что комиссия уже провела выездные заседания в Алматинской, Акмолинской, Кызылординской областях.

Напомним, ранее Глава государства наложил мораторий на нововведения в Земельный кодекс РК, а также поручил созданной 13 мая т.г. комиссии совместно с государственными органами, общественными организациями обсудить этот вопрос, чётко разъяснить и определить позиции в спорных моментах Земельного кодекса и внести свои предложения в Парламент. В составе комиссии - 75 человек, это депутаты обеих палат Парламента, члены Правительства, представители госорганов, политических партий, агробизнеса, ученые и гражданские активисты. Кроме того, в комиссии состоят по одному представителю от регионов.  

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Дамир Байманов

Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив