Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

Е.Нысанбаев рассказал об использовании сельхозземель Казахстана

18 Июня 2016 11:55 2865
Поделиться:
Е.Нысанбаев рассказал об использовании сельхозземель Казахстана

 АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматинской области проходит встреча членов комиссии по земельной реформе с общественностью.До сегодняшнего дня комиссией проведены три заседания и одна встреча с населением Акмолинской области.

Как сообщалось ранее, основными задачами комиссии по земельной реформе являются рассмотрение и выработка предложений по совершенствованию норм земельного законодательства. На втором заседании членами республиканской комиссии принято решение о создании четырех рабочих групп (правовой, информационно-разъяснительной, экономической и по обеспечению прозрачности процедур).

Вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев в своем выступлении отметил, что общее количество земель в Казахстане составляет 273,5 млн гектаров. Сельскохозяйственные угодья составляют 100,7 млн га. 24 млн га - это посевные. Из них 98% представлено на долгосрочную аренду. И только 1,3 млн га предоставлена в частную собственность.

"На сегодня общее количество земель сельского хозяйства используются на правах аренды, в сельском хозяйстве - 57 млн гектаров, в агропромышленности - 47 млн гектаров. Предоставление сельскохозяйственных земель иностранцам запрещено, в приграничных районах тоже запрещено", - сказал вице-министр.

Также Е.Нысанбаев рассказал об обязанностях   землепользователей. Земли должны использоваться для сельхозпроизводства, не допуская обнищания земель, снижения плодородия почв.

"В случаях неэффективного использования земельных участков будут применены строгие меры наказания. Во-первых, согласно статьям 91,92,93 Земельного кодекса РК  предусмотрен возврат земель государству. Также указывается, что земельный налог будет возрастать в 10 раз", - сообщил спикер.

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив