Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

Члены Комиссии по земреформе при Правительстве РК выезжают в регионы

28 Мая 2016 14:35 4361
Поделиться:
Члены Комиссии по земреформе при Правительстве РК выезжают в регионы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель Премьер-Министра РК, председатель Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК Бакытжан Сагинтаев подвел итоги сегодняшнего третьего заседания комиссии.

Он отметил, что сегодня руководители рабочих групп доложили о работе, которая была проделана на прошедшей неделе, рассматривались вопросы и предложения, поступившие в ходе заседании, а также на call-центр 1414 и сайт jerturaly.kz.

«Сегодня мы обсуждали вопрос передачи земли иностранным гражданам или юридическим лицам. Точно по такой же схеме мы будем дальше двигаться: рабочие группы отработают, соберут все предложения, и далее мы будем вместе их обсуждать», - подчеркнул он.

По его словам, было принято решение о выезде членов комиссии в регионы. Первая точка маршрута - Акмолинская область, предположительно, в конце следующей недели.

«После того, как мы завершим поездки по регионам, соберем все предложения и систематизируем выводы. Мы услышали друг друга. Поступили разные предложения, будем обсуждать. Были высказаны разные мнения. Даже те мнения, которые были высказаны на первом заседании, они уже совсем по-другому начали звучать. Потому  что можно на эмоциях выступать, а когда услышишь доводы от ученых, экономистов, юристов, сельхозтоваропрозводителей о выгоде и пользе, тогда человек начинает задумываться. Начинает понимать, что, оказывается, есть столько моментов, которые дают пользу для каждого живущего в Казахстане», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

«Оказывается, есть вопросы, о которых никто не знал. Например, на границе нельзя продавать землю. Если в мире от 100 километров отступили при продаже или передаче в аренду, то у нас всего три километра. Проблема? Проблема. Мы сами убеждаемся. Сегодня говорили: давайте не будем называть аукционом, а сделаем это конкурсом. Каким образом? Один аким будет решать этот вопрос? Справедливо? Нет? А кто это должен делать? Поступают конструктивные, очень правильные предложения, которые мы будем обсуждать вместе с населением», - заключил он.

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Дамир Байманов

Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив