Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 356.54 EUR 419.43
RUB 5.42 CNY 51.86
Новости

Осужденный за коррупцию экс-аким Караганды М. Смагулов освобожден условно-досрочно

19 Апреля 2016 12:51 5585
Поделиться:
Осужденный за коррупцию экс-аким Караганды М. Смагулов освобожден условно-досрочно

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, осужденный по делу Серика Ахметова, освобожден условно-досрочно, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ходатайство осужденного М. Смагулова об условно-досрочном освобождении от отбывания назначенного судом наказания - удовлетворить», - говорится в постановлении Казыбекбийского районного суда Караганды.

Как указано в документе, не отбытый срок составил 5 месяцев 18 дней. На этот период суд установил пробационный контроль.

Суд учел, что М. Смагулов отбыл половину назначенного наказания и показал примерное поведение в местах лишения свободы.

Согласно постановлению, экс-аким Караганды, отбывая наказание в учреждении АК -159/1 ДУИС по Карагандинской области, работал в отряде хозобслуживания рабочим по благоустройству. Отмечается, что осужденный взысканий не имел, получил одно поощрение за организацию концертов и спортивных мероприятий в честь международного женского дня 8 марта и Наурыз мейрамы.

К ходатайству было приложено письмо главы крестьянского хозяйства. Фермер сообщил суду, что он готов после освобождения Смагулова взять его к себе на работу управляющим животноводческой фермы.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано либо опротестовано в апелляционной инстанции.

Напомним, экс-аким Караганды М. Смагулов являлся одним из фигурантов так называемого «дела С. Ахметова», по которому на скамье подсудимых оказался 21 человек. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области от 11 декабря 2015 г. М. Смагулов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 307 ч. 3 УК РК) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 310-1 ч. 3 п. «а» УК РК) и осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет. Отбытие наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная судебная коллегия Карагандинского областного суда своим постановлением от 14 марта 2016 г. изменила приговор суда первой инстанции. М. Смагулову наказание было снижено до 2 лет лишения свободы.

Срок отбытия наказания М. Смагулову исчислен с 1 октября 2014 г. с истечением 1 октября 2016 г.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Загрузка...
...
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Биданова Айгуль
Биданова Айгуль
954-047
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Архив