Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 22 °С
Алматы: 20 °С
USD 345.55 EUR 401.01
RUB 5.45 CNY 50.98

Объекты на сумму более 1,6 млрд. тенге легализованы в Алматинской области

27 Марта 2016 14:13 1308
Поделиться:
Объекты на сумму более 1,6 млрд. тенге легализованы в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - По инициативе Палаты предпринимателей региона прошел круглый стол на тему: «Ход легализации имущества в Алматинской области».

Модератором дискуссии выступил эксперт правового отдела Палаты Рахым Жанысов. По его словам, Палата предпринимателей оказывает полную правовую помощь   бизнесменам, изъявившим желание узаконить свой капитал.

Отметим, что нынешняя легализация является третьей в истории страны. В настоящее время по республике принято 79 тысяч обращений и легализовано 893 млрд. тенге. Масштабная легализация недвижимости, денежных средств и другого имущества продлится до 31 декабря 2016 года.

Как сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей Алматинской области, по данным руководителя управления государственных услуг Департамента государственных доходов Нагипы Абдуллиной, в области легализовано объектов на сумму более 1,6 млрд. тенге. «Принято около 28 тысяч обращений. Это более 35% от принятых обращений в стране. Легализовано 160 969 млн. тенге, или 25% от общей стоимости легализованного имущества в Казахстане. Значительную часть легализованного имущества составляют жилые помещения. Данные показатели демонстрируют активность жителей региона в процессе установления статуса законности своего имущества», - отметила глава управления.

В ходе круглого стола рассмотрели вопрос заместителя директора ТОО «Stynergy» Серика Абдрахманова, который интересовался  правилами приема и перечня документов для легализации. Алматинский бизнесмен намерен узаконить строение. «Объект был построен после 1 сентября 2014 года, а легализация предусматривает узаконения имуществ только до этого срока. Поэтому вам необходимо обратиться в местный исполнительный орган для дальнейшего рассмотрения обращения», - резюмировал Рахым Жанысов.

Также он добавил, что для легализации необходим минимальный пакет документов, а обращения рассматриваются в течение пяти рабочих дней. В завершение специалисты и эксперты вновь призвали граждан принять активное участие в легализации имущества. Отметим, что казахстанцы смогут узаконить свое имущество только до конца этого года.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Архив