Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

В Талдыкоргане появились фальшивые деньги

31 Марта 2013 10:41 387
Поделиться:
В Талдыкоргане появились фальшивые деньги

ТАЛДЫКОРГАН. 31 марта. КАЗИНФОРМ - В Талдыкоргане выявлен факт использования поддельных денежных знаков на одной из АЗС.

В Центр оперативного управления ДВД Алматинской области поступил звонок от администрации одной из городских автозаправочных станций, в котором сообщилось о получении кассиром в качестве оплаты за ГСМ поддельной купюры номиналом в пять тысяч тенге.

Выяснилось, что фальшивку работники АЗС распознали не сразу, поэтому к моменту прибытия полиции подозреваемые в использовании поддельных денег уехали. Однако их личности были установлены сразу же, этому способствовала камера видеонаблюдения, установленная на одной из центральных городских магистралей.

Операторы «102» отследили маршрут подозреваемых и государственные регистрационные номера их автомобиля. Владельцем поддельного дензнака оказалась семейная пара. Супруги стали оправдываться, ссылаясь на то, что сами не знали о наличии в их бюджете фальшивки.

Происхождение и принадлежность купюры будут устанавливать сотрудники ДБЭКП по Алматинской области, куда был передан собранный полицией материал. «Профилактика и раскрытие преступлений с помощью новых технологий, в частности, системы видеоконтроля, является вполне эффективной и заслуживает дальнейшего совершенствования», - отметил начальник УВД Талдыкорган Бахытберген Бейсебаев.

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Борьба с преступностью,
Поделиться:

Автор:

Сандугаш Дуйсенова

Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив