Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

В Алматинской области у работников птицефабрики будет своя база отдыха

20 Марта 2013 08:59 2346
Поделиться:
В Алматинской области у работников птицефабрики будет своя база отдыха

 ТАЛДЫКОРГАН. 20  марта. КАЗИНФОРМ - В Алматинской области компания по производству яиц и мяса птицы начинает строительство туристической базы отдыха. 

Решение о строительстве базы отдыха на Капшагайском водохранилище руководство компании приняло с целью организации рекреации своих сотрудников, а также отечественных и зарубежных туристов.

«Заявка на субсидирование ставки вознаграждения по кредиту 67,5 млн. тенге ТОО «Когер ЛТД» для приобретения земельного участка под строительство базы была одобрена как соответствующая приоритетным отраслям экономики. Она позволит компании диверсифицировать свой бизнес, сделать свой вклад в развитие туризма - перспективной отрасли для Алматинской области», - пояснил директор филиала Фонда развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов.

По словам генерального директора ТОО «Когер ЛТД» Константина Шина, свыше полутора миллиардов тенге кредитных ресурсов позволили птицефабрике произвести реконструкцию производственных цехов.

В 2011 году началось субсидирование вознаграждения по кредитам, что значительно увеличило доход от деятельности компании. Были приобретены в лизинг линии по производству кормов из Китая и оборудование для вывода цыплят из Нидерландов. В итоге производство яиц увеличилось до 150 млн. штук в год. Поголовье кур-несушек составило 490 тысяч. Существенно расширился и ассортимент товарной продукции компании - живые суточные цыплята, куриный фарш, цыплята-табака и многие другие продукты поставляются на рынки и в магазины областного центра и Алматы.

Талдыкорганская птицефабрика ТОО «Когер ЛТД» была основана в 1997 году и является одним из крупнейших поставщиков продукции в Семиречье.

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Алматинская область,
Поделиться:

Автор:

Сандугаш Дуйсенова

Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив