Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 352.54 EUR 415.15
RUB 5.31 CNY 51.53
Новости

В Алматинской области открывается сезон охоты на селезней

20 Марта 2013 07:51 946
Поделиться:
В Алматинской области открывается сезон охоты на селезней

ТАЛДЫКОРГАН. 20  марта. КАЗИНФОРМ - В охотничьих хозяйствах «Рисовые чеки» Каратальского района, «Березовка» Ескельдинского района Алматинской области  сегодня открывается сезон охоты на самцов уток - селезней, который продлится 15 дней.

Как сообщил начальник отдела Алматинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Дидар Байтелиев, с 27 марта начнется сезон охоты  - в охотничьих хозяйствах, расположенных на территориях Алакольского и Каратальского районов, а также в охотничьих хозяйствах «Балхашское», «Богодуховка» и «Каройское» Балхашского, «Сарканское» Сарканского районов.

На самцов тетерева откроется охота с 13 апреля, также на 15 календарных дней.

Запрещается охота с применением авиа-, авто-, мототранспортных средств, снегоходной техники, маломерных судов, с применением ночных прицелов и приспособлений для бесшумной стрельбы, лазерных целеуказателей, с применением осветительных приборов, нарезного оружия, без подсадной утки или чучела на селезня.

В случае обнаружения неадекватного поведения птиц, а также павших птиц и околоводных животных, необходимо сообщить работникам охотничьего хозяйства, инспекторам лесного хозяйства либо ветеринарным службам.

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Алматинская область,
Поделиться:

Автор:

Сандугаш Дуйсенова

Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив