Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 21 °С
Алматы: 15 °С
USD 327.42 EUR 383.51
RUB 5.29 CNY 51.26

В Жамбылском областном акимате презентовали перспективные проекты по сельскому хозяйству на 92 млрд. тенге

15 Февраля 2013 08:31 425
Поделиться:
В Жамбылском областном акимате презентовали перспективные проекты по сельскому хозяйству на 92 млрд. тенге

ТАРАЗ. 15 февраля. КАЗИНФОРМ - В Жамбылском областном акимате презентовали перспективные проекты по сельскому хозяйству.

Как сообщает пресс-служба акима региона, в областном акимате состоялось совещание с участием акима области Каната Бозумбаева и председателя правления АО «НУХ «КазАгро» Дулата Айтжанова. В ходе совещания состоялась презентация проектов по сельскому хозяйству в Жамбылской области на общую сумму в 92 млрд. тенге.

В числе представленных проектов - «Агроперерабатывающий логистический центр «Тараз», «Строительство социального склада для овощей с современными технологиями хранения» (КХ «Злиха»), «Восстановление работы Бурненского сырзавода мощностью 1,1 млн. тонн и организация производства ультрапастеризованного молока мощностью 14,4 млн. литров в год», «Переработка (утилизация) изношенных автомобильных шин, получение резинового гранулята и другой продукции», «Внедрение водосберегающих технологий».

Кроме того, в регионе планируется модернизация действующей птицефабрики ТОО «Жамбыл Құс», строительство птицефабрики бройлерного (мясного) направления, создание хозяйств-репродукторов КРС породы «ангус», строительство современного комплекса по выращиванию тепличных овощей и рыб осетровых пород в установке замкнутого водообеспечения, производство бутилированного кумыса, создание молочно-товарной фермы на 250 голов, производство камвольной чистошерстяной пряжи, переработка кожевенно-мехового сырья, шкур крупных и мелких рогатых животных.

Все проекты по развитию и поддержке аграрного сектора региона были детально рассмотрены инициаторами проектов и институтами АО «НУХ «КазАгро».

На заседании были подняты вопросы по возрождению сахарной свеклы и увеличению посевов кукурузы и сои в рамках программы «МАЖИКО», а также созданию сельских потребительских кооперативов, направленных на укрупнение мелких хозяйств. По окончании совещания были приняты соответствующие протокольные решения по каждому вопросу, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Галина Скрипник

Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Архив