Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 360.71 EUR 411.53
RUB 5.38 CNY 52.62

В Астане будет введен первый в столице тепличный комплекс для выращивания огурцов и томатов

20 Февраля 2012 20:10 1839
Поделиться:
В Астане будет введен первый в столице тепличный комплекс для выращивания огурцов и томатов

  АСТАНА. 20 февраля. КАЗИНФОРМ - До конца этого месяца в Астане будет введен первый в столице тепличный комплекс для выращивания огурцов и томатов по израильской технологии.

Об этом сообщил директор теплицы ТОО «АстанаЭкоСтандарт» Женис Досмаганбетов.

«Это пока первая и единственная теплица в Астане, которая будет осуществлять свою деятельность по израильской технологии. Объем вложенных инвестиций  составил 1,7 млрд. тенге. У нас осталось неделя-две, акт госкомиссии уже подписывается, 28 февраля, надеюсь, мы введем это предприятие», - рассказал Ж. Досмаганбетов. 

По его словам, в планах на будущее - выращивать по 900 тонн помидоров и 975 тонн огурцов ежегодно. «Теплица уникальная, ее общая площадь составляет 3 гектара, покрытие крыши - поликарбонат. 9 месяцев в теплице  будет выращиваться продукция, отдыхаем только в летние периоды, когда сильно жарко и начинается завоз овощей из села - это июль, август, а также  сентябрь», - сообщил Ж. Досмаганбетов.

Глава нового тепличного хозяйства рассказал, что израильская технология    выращивания плодоовощной продукции  оказалась наиболее приемлемой по цене. «Мы используем израильский метод капельного орошения. На мой взгляд, эта технология наименее затратная. И еще один момент -  израильтяне, как я знаю, являются теми, кто первый придумал метод капельного орошения. Поэтому у них все отработано до точки», - отметил Ж. Досмаганбетов.

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Астана, Экономика,
Поделиться:
Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Архив