В рамках проекта СПК «Оңтүстік» в Жамбылской области создается крупная инкубаторно-производственная станция
25 Июля 2009 15:07

В рамках проекта СПК «Оңтүстік» в Жамбылской области создается крупная инкубаторно-производственная станция

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 25 июля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Первая партия цыплят в количестве 5 600 штук выведена в инкубаторе ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Тараз» в рамках проекта по созданию инкубаторно-производственной станции, сообщает управление сельского хозяйства акимата Жамбылской области.

Сервисно-заготовительный центр «Тараз» создан в 2008 году. Основными видами деятельности определены животноводство, переработка животноводческой продукции, оказание агротехнических услуг по производству зерновых и кормовых культур, закуп, хранение и реализация сельхозпродукции.

«Проектная мощность создаваемой инкубаторно-производственной станции - 236 тысяч птицы, - говорит директор СЗЦ «Тараз» Ерден Майханов. - На сегодня поставлено инкубаторное и комбикормовое оборудование, со стороны СПК «Оңтүстік» профинансированы транши на покупку изотермического автомобиля, реконструкцию инкубатория, закуп яиц.

Мы начали продажу цыплят частным подворьям. Наши цены несколько ниже, чем на рынке - 130 тенге за цыпленка. Параллельно предлагаем клиентам стартовый корм - сбалансированный, содержащий все необходимые минералы и витамины для здорового роста птицы.

Если соблюдается технология откорма, то через 56 дней птица набирает вес не менее двух килограммов. И тогда мы готовы принять ее на убой».

Впервые СПК «Оңтүстік» заявила об этом проекте на региональном агрофоруме «Партнерство в агропромышленном комплексе», прошедшем в Шымкенте в январе этого года. Проект «Домохозяйка» предусматривает занятость на домашнем производстве, а также предоставление готового стартового материала - цыплят и кормов.

На базе сервисно-заготовительного центра «Тараз» уже идет откорм крупного и мелкого рогатого скота, переработка мясной продукции, приобретено оборудование для убойного цеха и производства консервированного мяса, завершается монтаж холодильного агрегата.

Читайте также
Новости партнеров

Лента новостей

Тенденции

Архив