Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 8 °С
Алматы: 13 °С
USD 327.42 EUR 383.51
RUB 5.29 CNY 51.26

Министр культуры России: сомневающиеся в подвигах панфиловцев будут гореть в аду

27 Ноября 2016 19:00 2195
Поделиться:
 Министр культуры России: сомневающиеся в подвигах панфиловцев будут гореть в аду

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр культуры Владимир Мединский назвал "святыми" партизанку Зою Космодемьянскую и 28 героев-панфиловцев. По его словам, "относиться к их жизням можно только как к житиям святых". Те же, кто ставит их подвиги под сомнение, будут гореть в аду, пообещал министр.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Подвиг героя СССР Зои Космодемьянской, казненной немцами 29 ноября 1941 года, достоин создания фильма. Об этом министр Мединский сказал во время памятных мероприятий, посвященных 75-летию со дня казни партизанки.

"У нас там "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую", - сказал Мединский. "Можно понятным языком рассказать историю, достойную камеры Мела Гибсона", - предложил он, условно назвав такой фильм "Страсти о Зое".

Сейчас в российских кинотеатрах идет фильм режиссеров Кима Дружинина и Андрея Шальопы "28 панфиловцев", снятый при поддержке министерства культуры. Его премьера состоялась 16 ноября. Половина бюджета фильма - 33 млн рублей из 60 млн (580 тысяч долларов из примерно 1 миллиона) - была собрана путем краудфандинга.

Зоя Космодемьянская и герои-панфиловцы - святые "как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни", убежден Мединский.

Мединский заявил, что те, кто ставит под сомнение подвиг этих людей, пытается "под лупой" разыскать какие-то неточности, например, сколько точно было панфиловцев - 28 или 38, - в действительности не сильно отличаются от полицая Свиридова, который сдал Космодемьянскую немцам.

"Немцы 30 серебреников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков", - сказал Мединский.

Что еще святое и кому гореть в аду, по мнению Мединского?

В августе 2015 года Мединский уже говорил в интервью "Российской газете", что "к эпическим советским героям и к молодогвардейцам, и к панфиловцам, и к Зое (Космодемьянской) надо относиться, как в церкви относятся к канонизированным святым".

В октябре этого года министр культуры утверждал, что даже если история о 28 панфиловцах выдумана от начала и до конца, то все равно "это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться". "А люди, которые это делают, мрази конченые", - добавил он.

При этом в июле 2015 года Государственный архив России рассекретил документы, разоблачающие историю о 28 героях-панфиловцах. Госархив "в связи с многочисленными обращениями граждан" разместил справку-доклад главного военного прокурора времен войны Николая Афанасьева, в которой рассказывается о четверых выживших панфиловцах, один из которых и вовсе работал на немцев после пленения. Мединский тогда призвал руководство Госархива "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам", добавив, что "если есть желание сменить профессию - мы это поймем". После этого глава Госархива Сергей Мироненко покинул пост.

Впрочем, в апреле 2014 года Мединский назвал "святой вещью" и свободу творчества. Но добавил, что это не означает, что "государство должно бездумно поддерживать любые эксперименты над формой и над содержанием, оплачивать каждую сиюминутную прихоть художников и творцов".

В декабре 2014 года в ответ на отказ польских властей установить памятник красноармейцам, погибшим в Великой Отечественной войне, Мединский заявил, что "гореть в аду будут те люди, которые отказывают установить памятники погибшим солдатам".

А в 2010 году, будучи еще депутатом Госдумы, Мединский сказал в интервью "Известиям", что в аду будут гореть те, кто недостаточно активно, по его мнению, борется с пьянством. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Архив