Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 384.87 EUR 432.52
RUB 6.11 CNY 55.95
Новости

Поступления по акцизам на алкоголь снизились на 600 млн тенге в Петропавловске

14 Мая 2018 14:22 136
Поделиться:
Поступления по акцизам на алкоголь снизились на 600 млн тенге в Петропавловске

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Члены общественного совета  Петропавловска  рекомендовали городскому акимату более качественно планировать бюджет, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Одним из вопросов заседания общественного совета стало исполнение городского бюджета за прошлый год. Руководитель отдела финансов Алия Нагметова подробно остановилась на каждом разделе. По ее данным, исполнение доходной части составило 15 миллиардов тенге при плане в 14,4 миллиарда тенге. По многим показателям есть перевыполнение. Однако по акцизу на алкоголь поступлений оказалось меньше более чем на 600 миллионов тенге.

Член общественного совета Александр Казанцев считает, что к планированию бюджета нужно подходить более объективно.

«Особенно это касается доходной части. Чтобы скачков таких не было в результате. Еще раз рекомендуем более качественно подходить к планированию бюджета», - подчеркнул А.Казанцев.

Вызвала вопросы у членов общественного совета и экономия средств при использовании светодиодного уличного освещения. А.Казанцев поинтересовался у руководителя отдела финансов, просчитывали ли они экономический эффект.

«Ежегодно сумма на уличное освещение составляла примерно 140 миллионов тенге. Сейчас мы переходим на светодиодное освещение, затраты при этом кратно уменьшаются. В этом году отменили дифтарифы по зонам суток, в вечернее время тариф уменьшился с 32 до 16 тенге. Значит и расходы  должны сократиться», - уверен А.Казанцев.

А.Нагметова утверждает, что ожидать эффекта сразу же не стоит. Реконструкция освещения на светодиодное прошла только на трех улицах.

«Нельзя сказать, что освещены все улицы города. Сейчас демонтированные светильники частично используют на освещение дворов. На отчетных встречах было много вопросов по этому поводу», - сказала А.Нагметова.

В прошлом году на уличное освещение Петропавловска потратили около 182 миллионов тенге.

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Олеся Жуковень

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Nurmaganbetova Zhanna
Nurmaganbetova Zhanna
954-047
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047

Архив