Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 369.36 EUR 431.30
RUB 5.45 CNY 53.80
Новости

Алматинка не забрала новорожденного ребенка из турецкой клиники

13 Августа 2018 18:42 2230
Поделиться:
Алматинка не забрала новорожденного ребенка из турецкой клиники

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Алматинка Дарья Васильева, преждевременно родившая в Турции девочку весом 750 граммов, не может забрать ребенка из-за долгов перед турецкой клиникой. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала сама женщина. 

Новости по теме
4 таразцев месяц готовили ограбление и попались за сутки История с брошенным в ведро младенцем в Костанае: мать хочет забрать ребёнка

«28 июня мы с супругом и свекром вылетели в Турцию. Я на тот момент была в положении на 24 неделе беременности. Перелет я перенесла хорошо. С 29 на 30 июня мне стало плохо, у меня скрутило живот. Я попросила мужа вызвать «скорую», она не приехала», - рассказала Дарья Васильева, добавив, что противопоказаний для авиаперелета у нее не было, о чем имеется справка.

По словам женщины, в 5 утра за ней приехала обычная машина, на которой ее повезли в клинику.

«До клиники мы не доехали. Остановились на заправке, и на заправке у меня родился ребенок. Уже с оттуда мы вызвали «скорую». В клинике оказали первую необходимую помощь, меня отделили от ребенка. Дочку поместили в инкубатор и перенаправили в Анталью», - говорит алматинка.

В это время, по ее словам, муж и свекор решали финансовые вопросы. У семьи запросили 3,5 тысячи долларов в сутки за пребывание в клинике мамы и малышки.

«Ребенка нам не показали, его перенаправили из-за того, что у нас нет денег, в более дешевую больницу. Мужу угрожали, если вы не заплатили, мы заберем паспорта и выпустим в Казахстан только одного человека, который может привезти деньги. Мы заплатили 1,5 тысячи долларов - это все, что у нас было», - добавила Дарья Васильева.


Алматинка не забрала новорожденного ребенка из турецкой клиники

По прилету на родину казахстанцы обратились в консульство Турции, чтобы они помогли узнать о состоянии ребенка. То, что они вернулись в Казахстан и оставили ребенка в Турции, Дарья объясняет тем, что у них подходил срок вылета, и не было денег. На 25 июля задолженность составляла 15 тысяч долларов США.

«Мы хотим попросить помощи, чтобы нам помогли вернуть ее сюда, чтобы она стала полноценным гражданином Казахстана и была с нами. Нужны врачи, чтобы наблюдали ее, а турецкую клинику мы финансово не потянем», - подчеркнула мама девочки.

Между тем, в пресс-службе казахстанского МИД корреспонденту «Казинформ» сообщили, что женщина после родов покинула Турцию и оставила своего ребенка в местной клинике.

«В связи с тем, что ребенок родился раньше срока, он нуждается в специальном дорогостоящем уходе. По словам турецких врачей, родители ребенка написали письменное заявление, что отказываются от лечения ребенка и, не оставив никаких контактов, ушли из клиники», - прокомментировали в пресс-службе МИД.

Далее, по данным МИД, родители ребенка, по прибытию в Казахстан, обратились в консульство Турции в Алматы с просьбой выдать им справку о смерти ребенка. Однако клиника проинформировала казахстанских консулов в Турции и те нашли мать.

«В настоящее время ребенок находится в той же клинике, с ним все хорошо, только он нуждается в специальном уходе. Его можно забрать в Казахстан, но родителям необходимо оплатить услуги клиники. Мы готовы оказать содействие родителям этого ребенка в оформлении всех необходимых документов и обеспечить сопровождение нашего консула при всех встречах с руководством клиники», - подчеркнули в МИД РК.

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Алматы, Происшествия, Турция,
Поделиться:

Автор:

Данияр Дауталиев

Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Архив