Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: -19 °С
Алматы: -7 °С
USD 335.05 EUR 395.12
RUB 5.66 CNY 50.64
Новости

Министр национальной экономики РК заявил, что на Пантеон денег нет

27 Мая 2016 11:12 1989
Поделиться:
Министр национальной экономики РК заявил, что на Пантеон денег нет

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заявил, что республиканский бюджет не будет выделять деньги на строительство Национального пантеона.

«На пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрено. Я вам могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы строить, не предусмотрено. И на следующий год - тоже», - сказал он журналистам в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов при Президента РК.

Вопрос строительства пантеона обсуждается уже около двух лет. О его необходимости не раз заявлял министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Это и историческое явление, и явление, необходимое для общества. Когда мы ездим в крупные города, везде наблюдаем пантеоны. Те великие личности, которые жили и творили, имеют право стать достоянием для следующих поколений. Поэтому в Астане мы должны построить этот пантеон», - сказал министр Арыстанбек Мухамедиулы в интервью журналистам после отчетной встречи перед населением в Астане.

По его словам, вопрос строительства был приостановлен на определенное время в связи с нынешней экономической ситуацией. Однако он будет возобновлен.

 

Telegram-канал:

Ключевые слова: Правительство РК,
Поделиться:

Автор:

Дамир Байманов

Оставить комментарий
Архив