30 Марта 2016, 09:48

В Алматы будут производить радиаторы отопления

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В ходе объезда аким Алматы Бауыржан Байбек посетил предприятия по изготовлению радиаторов отопления, трансформаторных подстанций, тренажеров широкого спектра, сообщает пресс-служба города.

Все три предприятия - участники государственных программ по поддержке бизнеса: «Дорожная карта бизнеса-2020», Карты индустриализации города Алматы, «Даму-Өндіріс».

Объезд начался с открытия ТОО «Склад ОВ», которое занимается производством радиаторов отопления. Предприятие было включено в Карту индустриализации города Алматы в феврале 2016 года. После выхода на проектную мощность в 1,2 миллиона секций в год компания сможет покрыть 25-30% потребности Казахстана.

Благодаря использованию в производстве казахстанского алюминия и технологий доля казахстанского содержания в производимой продукции составляет 92%. Производимая продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам при более низкой стоимости.

«Надо ломать стереотипы, что казахстанские компании не могут производить достойную продукцию. Это современные предприятия, они работают по современным технологиям», - подчеркнул Б.Байбек.

Далее аким ознакомился с производством трансформаторных подстанций на ТОО «Алматинский электромеханический завод». Продукция завода широко используется ТОО «Алматы жарық компаниясы» и ТОО «Электрокабель». Производство компании локализовано на 70%, в ближайшем будущем будет налажено производство отдельных компонентов на базе СЭЗ ПИТ, что позволит увеличить долю казахстанского содержания в продукции завода.

После этого глава города посетил ТОО «Алматыэнергосервис», которое специализируется на производстве изделий сложной конструкции, энергооборудования и тренажеров.

Основным направлением деятельности предприятия является полный цикл по производству тренажеров военной техники: от формулировки идеи до создания программного обеспечения и изготовления конкретного тренажера.

При производстве тренажеров используются современное высокоточное оборудование и программное обеспечение, которые позволяют создать на предприятии 3D-макет практически любой детали. Примечательно, что предприятие сотрудничает с организациями профессионально-технического образования, студенты которых проходят практику на установленном оборудовании.

 

 

 

Автор: Дана Толепбекова
 Ключевые слова: Дорожная карта , Промышленность , Занятость - 2020 , Новая индустриализация , Алматы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

На ярмарке в Кызылорде 24 работодателя представили вакансии

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Кызылорде прошла очередная ярмарка вакансий, организованная городским отделом занятости и социальных программ и КГП «Ресурсный центр молодежи».

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы в Астане
«Роскосмос» сообщил подробности создания нового ракетного комплекса на Байконуре
«СемАЗ» активно увеличивает долю казахстанского содержания
На большей территории Казахстана ожидаются дожди, возможен град
Из-за грозы часть Павлодара осталась без электричества
Два новых землетрясения произошли в Кыргызстане
Повар из Атырауской области планирует накормить гостей ЭКСПО-2017 бычьим сердцем
Следующий Саммит ШОС состоится в Астане в июне 2017 года - Н.Назарбаев

ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Следующий Саммит ШОС состоится в Астане в июне 2017 года. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании глав государств Шанхайской организации сотрудничества в расширенном составе.    

Комментируемые статьи