30 Марта 2016, 09:48

В Алматы будут производить радиаторы отопления

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В ходе объезда аким Алматы Бауыржан Байбек посетил предприятия по изготовлению радиаторов отопления, трансформаторных подстанций, тренажеров широкого спектра, сообщает пресс-служба города.

Все три предприятия - участники государственных программ по поддержке бизнеса: «Дорожная карта бизнеса-2020», Карты индустриализации города Алматы, «Даму-Өндіріс».

Объезд начался с открытия ТОО «Склад ОВ», которое занимается производством радиаторов отопления. Предприятие было включено в Карту индустриализации города Алматы в феврале 2016 года. После выхода на проектную мощность в 1,2 миллиона секций в год компания сможет покрыть 25-30% потребности Казахстана.

Благодаря использованию в производстве казахстанского алюминия и технологий доля казахстанского содержания в производимой продукции составляет 92%. Производимая продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам при более низкой стоимости.

«Надо ломать стереотипы, что казахстанские компании не могут производить достойную продукцию. Это современные предприятия, они работают по современным технологиям», - подчеркнул Б.Байбек.

Далее аким ознакомился с производством трансформаторных подстанций на ТОО «Алматинский электромеханический завод». Продукция завода широко используется ТОО «Алматы жарық компаниясы» и ТОО «Электрокабель». Производство компании локализовано на 70%, в ближайшем будущем будет налажено производство отдельных компонентов на базе СЭЗ ПИТ, что позволит увеличить долю казахстанского содержания в продукции завода.

После этого глава города посетил ТОО «Алматыэнергосервис», которое специализируется на производстве изделий сложной конструкции, энергооборудования и тренажеров.

Основным направлением деятельности предприятия является полный цикл по производству тренажеров военной техники: от формулировки идеи до создания программного обеспечения и изготовления конкретного тренажера.

При производстве тренажеров используются современное высокоточное оборудование и программное обеспечение, которые позволяют создать на предприятии 3D-макет практически любой детали. Примечательно, что предприятие сотрудничает с организациями профессионально-технического образования, студенты которых проходят практику на установленном оборудовании.

 

 

 

Автор: Дана Толепбекова
 Ключевые слова: Дорожная карта , Промышленность , Занятость - 2020 , Новая индустриализация , Алматы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

6 млрд тенге предусмотрено в 2016 году на индустриальные зоны Казахстана - МНЭ РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В 2016 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предусмотрено финансирование 6 индустриальных зон на сумму 6 млрд тенге. Об этом сегодня заявил вице-министр национальной экономики РК Айдар Арифханов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Южной Корее выпустили мороженое от похмелья
Мангистауская каратистка завоевала «серебро» международного турнира в Китае
Более 3 тыс бутылок контрафактного коньяка уничтожили в Петропавловске (ФОТО)
80-летний пенсионер из Актау стал доктором экономических наук
Крымбек Кушербаев приехал на тренировку к Илье Ильину, чтобы поздравить с днем рождения
В Индии родилась девочка с весом полугодовалого ребенка
Черные дыры в центрах галактик не дают рождаться новым звездам
В Алматинской области скончался солдат-срочник

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 21 мая при выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е.Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете пгт. Сарыозек (Алматинская область).

Комментируемые статьи