30 Марта 2016, 09:32

Скончавшийся в аэропорту Астаны гражданин КНР оказался директором представительства АБР в Казахстане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Коллеги отдают дань памяти Джинлину Янгу, директору представительства Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане, который скоропостижно скончался от сердечного приступа 27 марта в возрасте 55 лет, сообщает пресс-служба банка. 

«Коллеги будут помнить Джинлина не только как талантливого и опытного руководителя, но и как дружелюбного открытого человека, всегда готового делиться знаниями и опытом», - сказал президент АБР Такехико Накао. 

Напомним, 27 марта в 07.53 на остановке международного аэропорта Астаны обнаружено тело гражданина КНР Джинлина Янга, 1960 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти.

Джинлин Янг, гражданин Китайской Народной Республики (КНР), начал работать в АБР в 2011 году в качестве старшего советника в Департаменте Восточной Азии, до этого возглавлял Азиатско-Тихоокеанский Центр финансов и развития при министерстве финансов КНР. 

Ранее получив образование в университетах Пекина и Гарварда, он занимал различные должности в Министерстве финансов КНР, а также являлся заместителем исполнительного директора Совета директоров Всемирного банка.

Директором представительства АБР в Казахстане он являлся с конца 2014 года. Под его руководством успешно осуществлялась подготовка и реализация проектов в различных секторах экономики Казахстана, в числе которых займ на сумму $1 миллиард.

Миссия АБР, головной офис которого находится в Маниле, - снижение уровня бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Банк создан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран, 48 из них - из самого региона.

 

 

 

 

 Ключевые слова: Банки , Китай
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Генеральный директор итальянского банка Федерико Гиццони принял решение об отставке. Руководство финансовой организации заявило о начале поиска его преемника, передает РБК.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

31 мая - День Памяти жертв политических репрессий
Кайсар Жумабайулы стал официальным представителем МИР РК
Американский пилот вырвал сыну молочный зуб с помощью вертолета (ВИДЕО)
Геннадий Головкин: Давным-давно почувствовал свою силу и испугался
РГП НЯЦ РК и Русатом - Международная Сеть подписали меморандум о сотрудничестве
В 17 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,8
Град и дожди с грозами ожидаются 31 мая в Казахстане
Министр национальной экономики РК заявил, что на Пантеон денег нет

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заявил, что республиканский бюджет не будет выделять деньги на строительство Национального пантеона.

Комментируемые статьи