30 Марта 2016, 08:56

Фильм казахстанского режиссера покажут на Каннском фестивале

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский кинорежиссер Санжар Бекжанов заявлен в программе короткого метра на 69 Каннском кинофестивале.

Фильм молодого кинорежиссера Санжара Бекжанова - «Шаг вперед» (Step Forward), отобран для участия в 69-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая 2016 года во Франции. Фильм заявлен в программе короткого метра (Short Film Corner).

По сюжету фильма главный герой  картины - наш современник, находящийся в  тесных рамках обыденности, который неожиданно получает возможность  заглянуть в иную реальность. Как отмечают создатели фильма,  будет показана история о  человеке, перед которым, как и перед всеми людьми, стоит выбор между страхом нового, неопознанного и  живым человеческим любопытством. Картина говорит со зрителем  необычным языком музыки, движения, символов, полунамеков, что даст каждому зрителю найти в ней свою историю, увидеть свой путь.

 «Осуществляя отбор актеров, мы вместе с Дауреном Камшибаевым, долго не находили нужный нам типаж главного героя. Тогда   пришла мысль самому исполнить эту роль. Сначала мысль мне показалась несерьезной. Затем мы отсняли пробный дубль, и он нам понравился. Находиться на съемочной площадке в качестве  режиссера и актера  одновременно - это сложный и в то же время интересный процесс. У тебя появляется возможность работать над фильмом с  разных ракурсов. Получилось ли это , судить зрителю», -  говорит Санжар Бекжанов, выпускник Нью-Йоркской киноакадемии (США).

Съемки фильма проходили на студии в Лос-Анджелесе, Калифорния. Продюсером фильма  выступил Даурен Камшибаев, режиссер-сценарист, член писательской группы Калифорнийского университета.

В рамках программы кинофестиваля режиссер Санжар Бекжанов планирует представить свой новый проект полнометражной картины и найти для него спонсоров.

69-й Каннский международный кинофестиваль  пройдет с 11 по 22 мая 2016 года в городе  Канны, Франция.

Short Film Corner - это часть программы показа короткометражного кино в рамках Каннского кинофестиваля, созданная с целью  продвижения молодых режиссеров, фильмы которых  отобраны для кинофестиваля  на основе строгих профессиональных стандартов.  В рамках  этой программы проходят показы короткометражных фильмов, лекции,  тематические конференции и мастер-классы профессионалов киноиндустрии.    

 

  

 Ключевые слова: Культура , Франция
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Баян Есентаева впервые после избиения показала лицо

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известная телеведущая и продюсер Баян Есентаева впервые после произошедшего 10 июня инцидента опубликовала фотографию, на которой видно ее лицо.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Караганде на рынке подрались женщины из-за апельсина
В Атырау взята под домашний арест помощник прокурора области
Конкурс на стипендию «Болашак» составляет три человека на место
В Германии двухметровый сом напал на женщину
Стали известны подробности ареста четвертого подозреваемого в изнасиловании в Есике
Головкин: моя цель - пояс WBO и бои за большие деньги
Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит получат премию как за «золото»
В Шымкенте медицинские работники осуждены за торговлю новорожденными

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В Шымкенте медицинские работники осуждены за торговлю новорожденными.

Комментируемые статьи