28 Марта 2016, 13:42

В Шымкенте сотрудники УИС завоевали 5 медалей на чемпионате РК по рукопашному бою (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Удачно выступили на чемпионате Казахстана по рукопашному бою среди мужчин и женщин сотрудники уголовно-исполнительной системы (УИС). Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ведомства пенитенциарной системы.

«Чемпионат Казахстана по рукопашному бою проводился в Шымкенте с 24 по 27 марта. В нем приняли участие около 230 спортсменов. Чемпионат собрал достаточно сильных бойцов. Среди них восемь мастеров спорта международного класса, 29 мастеров спорта РК, около ста кандидатов в мастера спорта», - отмечается в информации Комитета УИС МВД.

В упорной борьбе пять сотрудников УИС пробились в финал чемпионата РК в своих весовых категориях. В напряженной схватке медали высшей пробы завоевали сотрудники департамента УИС по г. Алматы Ахмет Кымбат (50 кг.) и Айнур Мурзабаева (75 кг.). Двум представительницам департамента УИС по Южно-Казахстанской области (Асем Асиловой и Венере Айдынбаевой) и сотруднику департамента УИС по Акмолинской области Амангельды Жаманкараеву достались серебряные медали чемпионата Казахстана.

«Сотрудники УИС вошли в сборную команду Республики Казахстан по рукопашному бою, где будут представлять страну на чемпионате мира», - отмечается в сообщении.

null null null null  

 

Автор: Галымжан Хасенов
 Ключевые слова: Пенитенциарная система , Спорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Екатерина Ларионова будет готовиться к Олимпиаде в Токио

  УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ - Бронзовый призер по женской борьбе Олимпиады в Рио-де-Жанейро Екатерина Ларионова будет готовиться к следующей Олимпиаде, которая состоится через четыре года в Токио. Об этом сообщил отец и личный тренер спортсменки, заслуженный тренер Казахстана Алексей Ларионов, передает наш собственный корреспондент Ельжан Ералы.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Астане пройдет международная конференция «Построение мира без ядерного оружия»
В Караганде энтузиасты-яхтсмены провели «скромную» 40-ю парусную регату «Шахтерские огни»
Умер последний живший в США Герой Советского Союза
В наводнениях на востоке Индии погибли 156, пострадали около 1,4 млн человек
Британец умер после 16-часового заплыва через Ла-Манш
Кратковременные дожди ожидаются на севере Казахстана в понедельник
Стало известно, из каких источников Василий Левит получит премию

  АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Василий Левит получит премиальные за завоеванную олимпийскую медаль в Рио-2016 как за «золото» за счет спонсорской поддержки. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов.

Комментируемые статьи