27 Марта 2016, 01:17

«Аэрофлот» временно приостанавливает полеты в Казахстан

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - "Аэрофлот" в субботу приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан в связи с тем, что казахстанская сторона не предоставила разрешительную документацию на выполнение полетов по летнему расписанию, которое вступает в силу 27 марта. Об этом говорится в сообщении российского авиаперевозчика, передает ТАСС.

"Аэрофлот" не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года", - говорится в заявлении.

В сезоне "Лето - 2016", с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года, "Аэрофлотом" предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алматы, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

По данным "Аэрофлота", на 26-27 марта отменено 11 рейсов в шесть городов Казахстана и обратно.

"Пассажирам "Аэрофлота", имеющим на указанные даты авиабилеты в/из указанных пунктов, предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения. "Аэрофлот" рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана в ближайшие трое суток", - говорится в заявлении авиакомпании.

Национальный перевозчик Казахстана Air Astana ранее сообщил об угрозе срывов рейсов в Москву с 27 марта 2016 года в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями.

 

 Ключевые слова: Казахстан и Россия , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Астане 28 мая изменят схемы движения 15 городских маршрутов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане 28 мая будут временно изменены схемы движения пятнадцати городских маршрутов. Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта г. Астаны, изменение маршрутов связано с ремонтными работами на дорожном полотне по пр. Кабанбай батыра и ул. А. Бараева от Кургальджинской трассы до ул. Иманбаевой, передает официальный сайт акимата Астаны.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Астане победительницам благотворительного марафона подарили якутские бриллианты (ФОТО)
Научный фестиваль в Москве закончился взрывом, трое пострадали
Повар из Китая создал блюдо, посвященное сотрудничеству РК и КНР
Фетисов и Буре вручили серебряные медали клубу из Алматы на EuroChem Cup - 2016 (ФОТО)
Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге
Даурен Елеусинов вернется на ринг 12 июня
В Атырау рыбаки недовольны распределением лимита на вылов рыбы
Эксперты: заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров небезопасно

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров небезопасно, поскольку это открывает путь в систему злоумышленникам и может привести к краже данных и заражению устройства вредоносным ПО, доказал эксперимент, проведенный "Лабораторией Касперского".

Комментируемые статьи