24 Марта 2016, 16:00

Сенат принял законопроект, запрещающий незаконный вывоз льготного сжиженного нефтяного газа

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сенат Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел во втором чтении и принял Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам перехода Республики Казахстан к «зеленой экономике».

«Законопроект направлен на реализацию Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике». Его принятие позволит усовершенствовать законодательную базу в данной сфере. Законопроектом предусматривается внесение поправок в 12 законодательных актов. В ходе обсуждения законопроекта, с учетом предложений и замечаний комитетов и депутатов Сената, возникла необходимость внесения изменений и дополнений.

Данные изменения, в основном, охватывают вопросы разработки нормативов в сфере водопользования, принципы расширенной ответственности производителя, стандарты и экологические требования при работе с отдельными видами отходов, инвестиционные преференции в отношении проектов добычи метана из угольных пластов, развитие возобновляемых источников энергии и экологический мониторинг Каспийского моря», - сказал депутат Серик Билялов, выступивший с докладом.

По его словам, сенаторами также внесены поправки уточняющего и редакционного характера.

Принятые поправки, в частности, вводят запрет на незаконный вывоз льготного сжиженного нефтяного газа, его перепродажу, а также в Кодекс об административных правонарушениях введена норма по установлению ответственности за вышеуказанные нарушения.

 

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Сенат , Энергетика , Экология
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Нефть дешевеет на опасениях о росте переизбытка на рынке

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать негативную динамику, снижаясь в пределах 3% на опасениях о росте переизбытка предложения на рынке; стоимость нефти марки Brent остается ниже психологически важной отметки в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Захватчик банка в Москве сдался полиции
Поражение Левита сравнили с неудачами Джонса и Мэйвезера на олимпиадах
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
Имущество Куралай Нуркадиловой выставлено на торги
Гани Касымов предупредил девушек о вреде модной забавы
ОЛИМПИЙЦЫ КАЗАХСТАНА: Я приложил все силы и доволен результатом - Елдос Сметов

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Встречать олимпийскую сборную Казахстана по дзюдо в аэропорту Алматы собрались более ста человек. Наши дзюдоисты на Олимпийских играх в Рио завоевали две весомые награды. «Бронзу» в олимпийскую копилку Казахстана положила Галбадрах Отгонцэцэг. Серебряную медаль привез Елдос Сметов.

Комментируемые статьи