23 Марта 2016, 17:06

Казахстанский архитектор предложил построить в Алматы прозрачный дом-цилиндр (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Строительство прозрачного дома-цилиндра с живым деревом внутри планируется начать в 2017 в Алматы. Автор - молодой казахстанский архитектор Айбек Алмасов (A.Masow Architects), этот проект был создан им еще в 2013 году, и совсем недавно нашелся инвестор, готовый его реализовать.

Как сообщает Archi.ru, на рендерах представлено четырехэтажное здание в форме трубы, в центре которого растет хвойное дерево. Вокруг ствола с первого до верхнего этажа изгибается винтовая лестница.

Стеклянный цилиндрическый фасад дома обеспечивает 360-градусный обзор. Ограждения с деревянными перилами на каждом этаже расположены таким образом, чтобы не перекрывать вид на лес вокруг.

По словам автора, «главная цель проекта - предложить альтернативу суетливой городской жизни». Это здание символизирует побег из «душных бетонных коробок» мегаполиса, а подъем по лестнице необычного дома можно сравнить со постепенным очищением, достижением гармонии с природой.

По словам Алмасова, сейчас проектом заинтересовались два инвестора. Переговоры уже ведутся, пишет dom.lenta.ru. «Один из них владеет заводом по производству стеклянных панелей с солнечными батареями», - приводит издание слова архитектора.

На момент разработки стеклянного дома Айбеку Алмасову было 22 года. Он также является автором BION-велосипедов, которые могут ездить без спиц.
null null null null null  

 

 

 

 Ключевые слова: Алматы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В 396 км на восток от Алматы произошло землетрясение

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 24 июня 2016г. в 13 час 15 мин 49 сек алматинского времени зарегистрировано землетрясение. 

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Кайрат Нуртас спел вместе с пассажирами автобуса гимн Казахстана (ВИДЕО)
Квартиры, машины и деньги у олимпийцев-тяжелоатлетов забирать не будут - А.Мухамедиулы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Правительство Казахстана не станет принимать никаких санкций в отношении казахстанских тяжелоатлетов, которые оказались в эпицентре допингового скандала. Сегодня в Астане министр культуры и спорта заявил, что отбирать призы у Зульфии Чиншанло, Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Ильи Ильина никто не собирается, передает телеканал КТК. 

Комментируемые статьи