21 Марта 2016, 16:29

Цифры, озвученные Центризбиркомом, полностью отражают настроение избирателей Казахстана - С Лебедев

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Цифры, которые озвучил ЦИК, полностью отражают настроение избирателей Казахстана.Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, озвучивая итоговый отчет по наблюдению за выборами депутатов Мажилиса Парламента РК.

«При том большом проценте явки количество нарушений, замеченных нами, составляет мизирный процент. Это количество не могло повлиять на результаты выборов. Мы приходим к выводу, что цифры, которые озвучил ЦИК, полностью отражают настроение избирателей Казахстана, то есть народ Казахстана сделал свой выбор в пользу тех политических сил, которые обеспечивают стабильное развитие страны. Выборы прошли на многопартийной основе, были конкурентными, и обеспечили свободное волеизъявление граждан», - сказал С. Лебедев.

Кроме того, глава Миссии наблюдателей от СНГ отметил отличную подготовку членов избирательных комиссий РК.

"Повысился уровень подготовки членов избирательных комиссий и произошло их омоложение. Мы специально задавали проверочные вопросы, но везде получали квалифицированные ответы. Это радует и дает полное основание на то, что мы приблизились к общепризнанным международным нормам, а кое - где мы превосходим их», - сказал С.Лебедев.

Он также заявил, что ряду стран, которые пытаются учить государства Содружества, нужно самим поучиться, как на пространстве СНГ организуются выборы.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наша цель выявлять какие - либо недоработки, в том числе следить за организацией выборов. Я констатирую, что наши замечания не остаются без внимания»,- заключил С.Лебедев.

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Выборы , СНГ , Мажилис
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Владимир Божко: Единство - ключевой вектор в реализации Плана нации

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Шестой созыв Мажилиса Парламента РК начал работу в один год со стартом реализации Пяти институциональных реформ. Важная роль в осуществлении Плана нации отводится Ассамблее народа Казахстана, которая вот уже третий раз получила возможность избрать своих представителей в главный законодательный орган страны, пишет Казправда. О том, как на этом уровне АНК работает над укреплением единства и согласия, рассказывает заместитель председателя Мажилиса, депутатом от ассамблеи, заместителем председателя Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана Владимир Божко.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Мама Василия Левита поклонилась болельщикам и зачитала стихи Сулейменова
В Антарктиде обнаружили огромную трещину
Министр образования РК попросил не создавать ажиотаж вокруг приобретения школьной формы
В Азербайджане скупают валюту в ожидании девальвации
30 новых автомашин пополнили автопарк местной полиции Тараза
«Окно в Европу»: О чем говорили лидеры Казахстана и Польши
Ивана Дычко тепло встретили в аэропорту Костаная
Призера Рио-2016 Горичеву ранее исключали из сборной Казахстана

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Бронзового призера летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетку Карину Горичеву  три года назад вывели даже из состава взрослой сборной Казахстана за плохой результат.

Комментируемые статьи