17 Марта 2016, 14:54

Консолидированные запасы жидких углеводородов АО «КазМунайГаз» составляют 801 млн тонн

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По состоянию на 1 января 2016 года консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов АО «КазМунайГаз» составили 801 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба КМГ.

«По состоянию на 1 января 2016 года, консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов КМГ составляют 801 млн тонн, при этом прирост запасов в 2015 году - около 5,5 млн тонн - достигнут за счет переоценки и доразведки активов РД КМГ и приобретение проекта «Прибрежное», - говорится в сообщении КМГ.

В нацкомпании уточнили, что в 2015 году была разработана и утверждена программа развития геологоразведочных работ АО НК «КазМунайГаз», рассчитанная на 2015-2019 годы.

«В текущем году проведены полевые работы 2Д и 3Д сейсморазведки на участках Кансу, Урихтау и с целью доразведки - на месторождениях АО «Эмбамунайгаз». Пробурено несколько поисково-разведочных скважин по проекту Урихтау, на морском блоке Сатпаев, три разведочные скважины на участках АО «Эмбамунайгаз». В результате были получены промышленные притоки углеводородов на структурах Южный и Восточный Урихтау, также были достигнуты положительные результаты при бурении разведочных скважин ЭМГ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, были начаты работы по региональному геолого-геофизическому анализу в рамках «Подготовки портфеля перспективных блоков на недропользование по Прикаспийскому, Мангышлакскому и Устюрт-Бозашинскому бассейнам, отмечают в нацкомпании.

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

К.Бишимбаев рассказал о возможных последствиях выхода Великобритании из ЕС для экономики Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - То, что произошло сегодня, пока не критично для нас, заявил в ходе отчетной встречи с населением министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, комментируя итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
Кайрат Нуртас спел вместе с пассажирами автобуса гимн Казахстана (ВИДЕО)
В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Казахстан успешно защитил доклад в Комитете ООН по правам человека

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 22-23 июня 2016 года в ходе проходящей в Женеве 117-й сессии Комитета ООН по правам человека состоялась защита второго периодического доклада Республики Казахстан по выполнению международных обязательств в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах.    

Комментируемые статьи