17 Марта 2016, 14:54

Консолидированные запасы жидких углеводородов АО «КазМунайГаз» составляют 801 млн тонн

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По состоянию на 1 января 2016 года консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов АО «КазМунайГаз» составили 801 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба КМГ.

«По состоянию на 1 января 2016 года, консолидированные доказанные извлекаемые запасы жидких углеводородов КМГ составляют 801 млн тонн, при этом прирост запасов в 2015 году - около 5,5 млн тонн - достигнут за счет переоценки и доразведки активов РД КМГ и приобретение проекта «Прибрежное», - говорится в сообщении КМГ.

В нацкомпании уточнили, что в 2015 году была разработана и утверждена программа развития геологоразведочных работ АО НК «КазМунайГаз», рассчитанная на 2015-2019 годы.

«В текущем году проведены полевые работы 2Д и 3Д сейсморазведки на участках Кансу, Урихтау и с целью доразведки - на месторождениях АО «Эмбамунайгаз». Пробурено несколько поисково-разведочных скважин по проекту Урихтау, на морском блоке Сатпаев, три разведочные скважины на участках АО «Эмбамунайгаз». В результате были получены промышленные притоки углеводородов на структурах Южный и Восточный Урихтау, также были достигнуты положительные результаты при бурении разведочных скважин ЭМГ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, были начаты работы по региональному геолого-геофизическому анализу в рамках «Подготовки портфеля перспективных блоков на недропользование по Прикаспийскому, Мангышлакскому и Устюрт-Бозашинскому бассейнам, отмечают в нацкомпании.

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Н.Назарбаев: МФЦА ускорит рост ВВП Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Экономические результаты деятельности Международного финансового центра «Астана» должны конкретно выражаться в ускорении роста ВВП за счет притока прямых иностранных инвестиций.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Погода без осадков ожидается 28 мая в большинстве регионов республики
Катар назвал «справедливую» цену на нефть

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Баррель нефти должен стоит не менее $65, чтобы привлечь инвестиции в отрасль и гарантировать будущие поставки, заявил министр энергетики Катара. Он также допустил возобновление переговоров о заморозке добычи, сообщает РБК

Комментируемые статьи