17 Марта 2016, 05:34

В ЕАЭС будут приняты стандарты для соков из фруктов и овощей

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна рассмотрены вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, энергетики и инфраструктуры.

В частности, как сообщили в пресс-службе ЕЭК, в сфере инфраструктуры Коллегия ЕЭК одобрила проект Решения совета Комиссии о применении унифицированных тарифов при грузовых железнодорожных перевозках в Кыргызстан и из Кыргызстана через территории государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Применение этих тарифов будет осуществляться на принципах взаимности и паритетности с учетом реализации Кыргызстаном положений Порядка регулирования доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики в соответствии с Договором о ЕАЭС.

В сфере технического регулирования Коллегия ЕЭК приняла решение, касающееся порядка введения в действие изменений в техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Установлено, что документы о подтверждении соответствия парфюмерно-косметической продукции обязательным требованиям этого регламента, выданные или принятые до дня вступления в силу Решения совета ЕЭК от 2 декабря 2015 года о внесении изменений в техрегламент, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2018 года. «Обращение продукции, изготовленной и (или) выпущенной в обращение в период действия таких документов, допускается в течение срока ее годности. Участники рынка парфюмерии и косметики ЕАЭС получили достаточно длительный переходный период для адаптации к работе в новых условиях», - говорится в сообщении.

Члены Коллегии ЕЭК внесли изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Это решение вызвано тем, что ранее утвержденная Коллегией ЕЭК Программа выполнена в полном объеме - принято 32 межгосударственных стандарта. В новую редакцию Программы включены 25 межгосударственных стандартов. Они будут разработаны Россией в 2016-2018 годах», - говорится в сообщении.

 

 

 

 Ключевые слова: ЕАЭС , Безопасность , Другие государственные органы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

ЕЭК работает над переходом на оформление электронных документов в рамках механизма «единого окна»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня под председательством директора департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, Комиссия) Владимира Скибы состоялось  первое заседание тематического блока «Разрешительные документы» рабочей группы по выполнению плана мероприятий по реализации основных направлений развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Аделину да Силва: Было бы прекрасно, если бы Роналду сыграл против Казахстана еще раз (ФОТО)
В Пекине появился жилой дом, полностью построенный путем 3D-принтинга (ФОТО)
После Brexit Франция и Германия выступят с инициативой по реформированию Евросоюза
В ЮКО прошел форум «Ырыс алды - ынтымақ»
Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан предложили внести в Список Всемирного наследия Западный Тянь-Шань
Британские банки приостанавливают продажи евро из-за высокого спроса
Российские полицейские поздравили коллег из СКО с профессиональным праздником (ФОТО)
Головкин заплатил более 10 млн тенге налогов за год - обзор прессы за 23 июня

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор наиболее интересных материалов, опубликованных на страницах республиканских СМИ в четверг, 23 июня.    

Комментируемые статьи