16 Марта 2016, 10:09

Полиция Алматы помогла «хрустальному мальчику» Азамату (ФОТО)

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Под эгидой акции «Тысяча добрых дел» полицейские Бостандыкского района Алматы взяли шефство над подростком-инвалидом.

Нелегкая судьба 15-летнего Азамата Сатпаева не оставила равнодушными инспекторов ювенальной полиции Управления внутренних дел Бостандыкского района Алматы. Необычайно талантливый и смышленый подросток в результате серьезного заболевания лишился левой ноги и сейчас передвигается с помощью костыля, а также коляски.

«Его диагноз в простонародье звучит так - «хрустальный мальчик». Травмы и переломы, полученные им, всегда сопровождались серьезными осложнениями, а несколько лет назад сыну ампутировали ногу. С тех пор для нашей семьи начались сложные испытания. Живем мы в малосемейном общежитье, эти комнаты, по сути, нам не принадлежат. Кроме Азамата у нас есть также 5-летняя дочь. Оставить мальчика одного мы не можем, в связи с чем в семье работает только супруг. Но его заработков еле хватает на необходимые продукты и оплату коммунальных услуг», - рассказывает мама Азамата Сатпаева.

Сейчас Азамат учится в 10 классе общеобразовательной школы №40. Чтобы подросток не отставал от учебной программы, педагоги обучают его на дому. В остальное время юноша интересуется поэзией и сатирой. Он сам сочиняет стихи и пишет короткие отрывки для юмористических скетчей.

«Очень талантливый мальчик. Самое главное, чтобы он, оказавшись в непростой жизненной ситуации, почувствовал повсеместную поддержку общества. Сегодня сотрудники нашего подразделения из Бостандыкского района посетили семью Азамата и привезли им продукты питания, а также одежду, которые были куплены из личных средств инспекторов. Мы узнали, в чем нуждается подросток, услышали о его предпочтениях. В лице этого мальчика хотим выразить свою солидарность и поддержку всем детям, которые волею судьбы ограничены в движении. В решении вопросов, связанных с дальнейшим развитием Азамата, мы уже максимально подключили общественные организации. К примеру, 17-го числа наши инспекторы сопроводят юношу на выставку прикладного искусства, где ему будет подарена новая инвалидная коляска. Также уже решен вопрос о его посещении спортивной секции для детей с ограниченными возможностями», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

По данным полицейских, цель акции - проявление сострадания и благородства, а также оказание помощи нуждающимся. Полицейские уверены, что каждый гражданин, по мере возможности, должен протянуть свою руку человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

Все желающие помочь Азамату могут обратиться на номер телефона его мамы: 8-771-448-66-47

null null null null null 

 

Автор: Дана Толепбекова
 Ключевые слова: МВД РК , Благотворительность , Алматы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Казселезащита: В горах Алматинской области сохраняется вероятность схода оползней (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - ГУ «Казселезащита» опубликовало результаты аэровизуального обследования гор в Алматинской области, специалисты исследовали состояние высокогорных мореных озер и ледников, чтобы оценить опасность схода оползней.

Оставить комментарий

Нуржанат 20.03.2016
Спасибо за помощь Азамату. Радует что есть токие люди которые помогают людям нуждающимся помощи.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Новые MacBook Pro оснастят вторым дисплеем и сенсором отпечатков
В Индии от жары начал плавиться асфальт (ВИДЕО)
Гриб весом более 17 кг нашли в Жамбылской области
Генетики: Общественные бассейны грозят мутациями
Китай создает свою орбитальную станцию
Новые методы борьбы с браконьерами предлагает биолог из Мангистау
Погода без осадков ожидается в Казахстане 25 мая
Около 40 человек привлечены к адмответственности в Казахстане за организацию незаконных акций - А. Кравченко

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  Около 40 человек привлечены к административной ответственности в Казахстане за организацию и планирование незаконных акций и митингов. Об этом сообщил член комиссии по земельной реформе, заместитель Генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.

Комментируемые статьи