15 Марта 2016, 17:58

В ЗКО члены партии «Нұр Отан» встретились с населением и представителями ЭКО и НПО

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 15 марта делегация Республиканского предвыборного штаба партии «Нұр Отан» приехала в Западно-Казахстанскую область. Члены партии провели ряд встреч с населением - с представителями этнокультурных объединений и НПО, жителями сел Мичурино и Макарово, ознакомились с деятельностью ТОО «Кублей», передает пресс-служба партии.

Западно-Казахстанская область является промышленным регионом республики. Население области составляет 637 тыс. человек. Здесь проживают представители более 90 этносов. Не случайно, первым мероприятием в программе визита стала встреча членов РПШ с представителями этнокультурных объединений и неправительственных организаций в «Доме дружбы». Объект открыт в прошлом году, на его строительство из республиканского бюджета было выделено 890 млн. тенге. В здании расположились секретариат АНК области и офисы 16 этнокультурных объединений. Их деятельность направлена на укрепление единства казахстанцев.

Cамое передовое производство Западного Казахстана - завод «Кублей». Современные технологии позволяют производить сотни тысяч банок мясных и рыбных консервов более 100 наименований. В 2015 году объем произведенной продукции составил 8,8 тыс. тонн на общую сумму 6,3 млрд тенге. Качественная и натуральная продукция, не содержащая пищевых добавок и ГМО, востребована не только на рынке Казахстана, но и в России, Кыргызстане, Туркменистане. Объем экспорта в 2015 году составил 857 тонн продукции на сумму 555 млн тенге.

«Будет организована целенаправленная работа по развитию национального бренда «Made in Kazakhstan». Инструменты государственной поддержки будут доступны только предприятиям с высоким экспортным потенциалом, способным конкурировать как на внутреннем, так и внешнем рынках», - отметил член РПШ Аманжан Жамалов.

В Западно-Казахстанской области создано 14 штабов. В их работе задействовано более 4 с половиной тысяч партийных активистов и доверенных лиц. На мандаты депутатов местных представительных органов от партии «Нұр Отан» претендует 195 человек.

 

 Ключевые слова: Выборы , Западно-Казахстанская область , Мажилис , Политические партии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Комитете УИС опровергли данные о заключенном, который разгуливает на свободе

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В социальной сети со слов родных потерпевшей стороны была размещена информация о том, что в Западно-Казахстанской области осужденный (бывший сотрудник ОВД), который совершил ДТП со смертельным исходом, находится на свободе.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Стал известен календарь матчей «Астаны» в групповом раунде Лиги Европы
Дарига Шакимова: Хотелось поднять флаг Казахстана еще выше
Ниджат Рахимов пожелал казахстанским паралимпийцам успехов в Рио
На форуме в КНР озвучили планы Казахстана по раскрытию потенциала СВМДА
Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей
Ёлки повышенной зелёности: в Бишкеке покрасили деревья к саммиту СНГ
Медики Актау решили транспортировать пострадавшую от насильника девочку в Астану
Ивана Дычко тепло встретили в аэропорту Костаная

  КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Двукратный бронзовый олимпийский призер Иван Дычко вернулся в Костанай, в аэропорту его тепло встречали родные, болельщики, представители акимата. Маленькая дочка спортсмена сразу же потянулась к отцу, которого не видела целый месяц.    

Комментируемые статьи