15 Марта 2016, 14:06

В ЮКО определились операторы поставки дешевого горючего

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ  - В текущем году на ведение полевых работ крестьянам ЮКО выделено 38 тыс. тонн горючего по сниженной цене. Из них 14,9 тыс. тонн на март, 12,3 тыс. тонн на апрель и 11, 3 тыс. тонн на май, сообщили в пресс-службе акимата Южно-Казахстанской области.

«Все горюче-смазочные материалы были закуплены у определенных поставщиков. Так, поставщиком топлива на полевые работы в городе Арысь было утверждено ТОО «НурАсуЮг», в Байдибекском районе ТОО «Майсс», в Казыгуртском районе ТОО «Oskar Oil company» и  ТОО«STANDARD Oil Petreum», в Мактаральском районе ТОО «ОРК Саби» и  ИП «Ауезов», в Ордабасинском районе ТОО «ИКСАН», в Отырарском районе ТОО «Center Oil Corporation», в Сайрамском районе ТОО «SAYRAN group», в Сарыагашском районе ТОО «Жан Ойл Продакс», в Сузакском районе ТОО «Бибо $ company», в Толебийском районе ТОО «Ұлы-Орда», в Тулькубасском раойне ТОО «SANALI group», в Шардаринском районе ИП «Жұмабек», в Туркестане АО «Мунай Инвестмент Груп», в Шымкенте АО «ШымкенМұнайӨнімдері» и в городе Кентау - ТОО «Универсал РК», - говорится в сообщении.

Цена топлива на АЗС для производителей сельхозпродукции установлена в пределах 85 тенге. Однако, если производители будут заливать топливо напрямую со складов в Ордабасинском, Байдибекском, Казыгуртском, Отырарском, Сайрамском, Сузакском, Толебийском, Тулькубасском, Шардаринском районах и в городе Арысь, - цена составит 83 тенге за литр. В Мактаральском и Сырагашском районе - 83,5 тенге, в Шымкенте - 82 тенге, а в Туркестане топливо со складов будет продаваться по 84 тенге за литр.

На сегодня  из выделенных 14,9 тыс. тонн топлива крестьянам отпущено 311 тонн.

 

 Ключевые слова: Экономика , Южно-Казахстанская область , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Соцвопросы обсудил аким Жамбылской области с жителями Мойынкумского района

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В ряде населенных пунктов отдаленного Мойынкумского района с рабочей поездкой побывал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев в сопровождении заместителей, руководителей областных управлений и департаментов. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

За 2015 год миграционный прирост в Великобританию составил 333 тыс человек
Двое жителей Алматинской области подозреваются в серии разбойных нападений
На время летних каникул будут трудоустроены 50 петропавловских подростков
Из ЮКО в Алматы отправился автокараван с 240 т сельхозпродукции
В Швейцарии стартовали мероприятия в честь 25-летия Независимости Казахстана
В ВКО выявили 355 нарушений правил рыболовства
В Алматы прошло расширенное заседание Совета АНК
В Индии родилась девочка с весом полугодовалого ребенка

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Девочка с весом полугодовалого ребенка родилась на юге Индии, передает РИА Новости.

Комментируемые статьи