14 Марта 2016, 10:11

На востоке Казахстана построят железную дорогу до границы с Китаем

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ближайшие 5 лет на востоке Казахстана построят железную дорогу до границы с Китаем.В Усть-Каменогорске возведут еще один мост через Иртыш. Он соединит студенческий городок с поселком Меновное, разгрузит транспортные магистрали и снимет проблему пробок, считают эксперты. Объект построят по линии государственно-частного партнерства, инвесторам он обойдется в 56,5 миллиардов тенге, сообщает 24.kz.

Всего в регионе намерены реализовать 10 подобных проектов. Самый крупный из них - железная дорога Шар-Майкапчагай, протяженностью 461 километр. Планируется, что по линии будут доставляться грузы из Китая в Россию, и обратно. Работы начнутся в следующем году, сейчас проект проходит госэкспертизу. Его предварительная стоимость - 396 миллиардов тенге. Железная дорога поможет развитию экономики районов и обеспечит население области новыми рабочими местами.

«Мы планируем в период строительства создать 4800 рабочих мест. А в период эксплуатации - 2300 рабочих мест. Ну и, соответственно, это позволит в какой-то степени увеличить численность населения этих районов. И впоследствии возможно создание каких-то заводов, также будут осваиваться месторождения», - отметила главный эксперт регионального Центра государственно-частного партнерства ВКО Анар Ибрашева. 

 

 

 Ключевые слова: Акимат , Восточно-Казахстанская область , Программа развития регионов-2020 , Инфраструктурные проекты
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Для модернизации системы водоснабжения и водоотведения Усть-Каменогорска привлекут средства ЕБРР

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Сегодня глава региона Даниал Ахметов и президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти подписали договор о поддержке проекта по модернизации системы водоснабжения и водоотведения в областном центре на общую сумму 4,4 млрд. тенге, сообщили в пресс-службе акима области.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Алматы состоялся предпоказ фильма «Алиса айнаның арғы бетінде» (ФОТО)
В Атырау женщину признали мертвой после того, как родные ошибочно опознали ее труп по фото
В Алматы состоится первый форум «Bolashak Business»
В Китае девушка стала живой мишенью ради спасения сестры (ФОТО)
Крымбек Кушербаев приехал на тренировку к Илье Ильину, чтобы поздравить с днем рождения
В Алматы эвакуировали 468 человек из гостиницы «Казахстан» в связи с пожаром
В Москве прошел концерт памяти Батырхана Шукенова (ФОТО)
Катар назвал «справедливую» цену на нефть

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Баррель нефти должен стоит не менее $65, чтобы привлечь инвестиции в отрасль и гарантировать будущие поставки, заявил министр энергетики Катара. Он также допустил возобновление переговоров о заморозке добычи, сообщает РБК

Комментируемые статьи