14 Марта 2016, 09:48

В ВКО состоялась первая в 2016 году ярмарка вакансий для условно осужденных лиц

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В г. Усть-Каменогорске состоялась первая в текущем году ярмарка вакансий для условно осужденных лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной системы (УИС).

«Основная цель ярмарки заключается в оптимальном решении вопросов трудоустройства осужденных лиц  и оказания им мер социальной защиты. Подобные ярмарки, которые проводятся при непосредственном участии отдела занятости и социальных программ г. Усть-Каменогорска, дают возможность в трудоустройстве лиц. Об этом свидетельствует практика», - отметил представитель департамента УИС по ВКО Арман Катанов.

«В настоящей ярмарке приняли участие пять крупных предприятий региона. Это ТОО «Таг-Тин», ТОО «Восток-Зеленстрой», РГКП «Ертіс су жолдары кәсіпорны», КСК «Вера-3», ИП «Байгонусова», которые предложили несколько десятков вакансий по профессиям: электромонтер, электрогазосварщик, рабочий по благоустройству, сборщик пластиковых окон, монтажник, менеджер по продажам, плотник-бетонщик, монолитчик, машинист компрессорных установок, машинист погрузчика и др. Работодатели  представили свои предприятия, провели собеседования с соискателями, рассказали об условиях приема на работу.

Все, кто обратился в консультационный  пункт городского отдела занятости и социальных программ, получили интересующую их информацию у специалистов по трудоустройству и переобучению, консультации по назначению адресной и жилищной помощи, ознакомились с городским банком вакансий.

По итогам ярмарки около 10 человек получили направления для трудоустройства на постоянную работу, еще 10 человек смогли занять социальные рабочие места, а троих направили на обучение», - добавил А. Катанов.   

null 

 

Автор: Галымжан Хасенов
 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Пенитенциарная система , Занятость - 2020
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Замглавы МВД Ю.Ильин объяснил причину «большой воды» в ВКО

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В течение ближайших 5 дней ситуация с «большой водой» должна нормализоваться, и напряжение должно быть снято, заверил сегодня на брифинге в департаменте по ЧС Восточного Казахстана заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин. 

Оставить комментарий

Дармен 15.03.2016
первая была в павлодаре
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Спасатели нашли тело утонувшего трехлетнего мальчика в Шымкенте
В России сняты ограничения на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию
Аршавин помог «Кайрату» обыграть «Теуту» в матче квалификации Лиги Европы (ВИДЕО)
Аким Астаны: Жители и гости столицы должны быть уверены в безопасности
На границе Казахстана и России испытают искусственный интеллект
В Алматы 4-6 июля возможен град
В Павлодаре семикилограммовый ребенок погиб в утробе матери
За сутки в Казахстане утонули 5 детей

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - За прошедшие сутки в Казахстане  зарегистрировано 5 случаев гибели детей на воде. Об этом сообщили в Комитете по ЧС МВД РК.

Комментируемые статьи