14 Марта 2016, 08:47

Казахстанская делегация приняла участие в выставке ITB Berlin-2016

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В период с 9 по 11 марта 2016 г. казахстанская делегация в составе представителей Министерства по инвестициям и развитию РК, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», акиматов и крупных туристических компаний приняла участие в работе 50-й международной туристической выставки ITB Berlin, 6-й встрече министров туризма стран Шелкового пути ЮНВТО (UNWTO), церемонии открытия казахстанского стенда на выставке ITB, а также в роуд-шоу «Развитие туризма в преддверии ЭКСПО-2017».

9 марта 2016 г. на выставке ITB состоялась презентация казахстанского стенда, на которой с приветственными обращениями выступили посол Казахстана в Германии Болат Нусупов и председатель Комитета туризма германского Бундестага, депутат Юрген Климке. Казахстанский дипломат ознакомил многочисленную аудиторию с проводимыми в стране экономическими реформами и современными направлениями развития туризма в Казахстане. Немецкий парламентарий, в свою очередь, высоко оценил туристический потенциал Казахстана в преддверии международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

В этот же день казахстанская делегация приняла участие в работе 6-й встречи министров туризма стран Шелкового пути ЮНВТО, в ходе которой презентовала доклад «Всемирная выставка ЭКСПО-2017: Возможности для развития сотрудничества» и информировала участников о потенциале казахстанского туризма, а также о мерах государства по поддержке и развитию туристической инфраструктуры страны.

На министерской встрече также обсуждался положительный опыт развития тематических туристических маршрутов Великого Шелкового пути, возможности продвижения и маркетинга выгодных маршрутов, инфраструктуры исторического наследия, крупные события региона, риск менеджмент транспортных путей и другие вопросы.

11 марта 2016 г. состоялся роуд-шоу «Развитие туризма в преддверии ЭКСПО-2017», организованное при поддержке АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и немецкой компанией Berlin Messe. В своем приветственном обращении Б. Нусупов ознакомил немецкую сторону с основными целями и задачами Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», Новой экономической политики «Нұрлы жол». Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, которая будет способствовать дополнительному привлечению инвестиций в различные отрасли.

При этом было отмечено, что после окончания на основе ее инфраструктуры будет создан Международный финансовый центр «Астана», предполагающий международную защиту бизнеса с помощью английского права и независимого суда.

В ходе мероприятия экспертами департамента индустрии туризма МИР РК, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и казахстанских туристических фирм были организованы отдельные презентации новых инвестиционных возможностей для германских компаний в свете проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, а также проведены соответствующие переговоры с потенциальными спонсорами выставки - немецкими компаниями Terranex и Vestas, германскими туроператорами по вопросам привлечения немецких туристов в РК на период проведения выставки. 

ITB Berlin является одной из крупнейших туристских выставок мира, ежегодно проводимой в столице Германии на территории большого выставочного комплекса Мессе Берлин. На стендах и в залах выставки, оборот которой составляет около 7 миллиардов евро, представлены туроператоры, системы бронирования, авиакомпании, гостиницы, культурные объекты разных стран мира, аренда автотранспорта и другие туристские услуги. В этом году в работе ITB Berlin приняли участие 115 тыс. специалистов в сфере туризма, 50 тыс. посетителей. Было представлено около 10 тыс. различных стендов из более 185 стран мира.

 

 

 

 Ключевые слова: Казахстан и Германия , МИД РК , EXPO-2017 , Туризм , Внешняя политика Казахстана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Сенатор И.Адырбеков встретился с президентом Фонда Ш.де Голля Ж. Годфреном

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан Икрам Адырбеков встретился с президентом Фонда Шарля де Голля Жаком Годфреном.

Оставить комментарий

Виктор 14.03.2016
Команде ЭКСПО стоит отдать должное, популяризация нашей выставки идет полным ходом.
патриот 14.03.2016
Участие в подобных международных мероприятиях сделает наш ЭКСПО более узнаваемым в мире.
Кайрат Аманкулов 14.03.2016
Одна из основных целей ЭКСПО, это привлечь как можно больше иностранных посетителей, смотрю в данном направлении проделывается большая презентационная работа, думаю все эти усилия не окажутся напрасными и привлекут на нашу выставку побольше туристов.
12345 14.03.2016
Раз уж проводим ЭКСПО, то весь мир должен знать о нашем ЭКСПО 2017 в Астане!!!
Дамир Б. 14.03.2016
Новый состав АО НК ЭКСПО 2017 показывает хорошие результаты в работе, вот и сейчас участие в международной туристической выставке это абсолютно правильные шаг, ведь на этом мероприятии соберутся основные гранды мирового туризма...
Бинго 14.03.2016
Популяризировать ЭКСПО нужно любыми доступными способами. В том числе и на берлинских туристических выставках. А для этого все средства хороши, в том числе нелишним будет упоминание о Великом Шелковом пути! Это хороший бренд РК, нужно использовать его по максимуму.
Карлыгаш Аменова 14.03.2016
Хорошо двигаются дела по Экспо, и стройка сегодня впечатляет, спасибо всем, кто имеет к этому отношение.
Алина шилова 17.03.2016
по-моему благодаря экспо Казахстан заметно активнее стал участвовать во всякого рода международных мероприятиях и форумах.
Латина 17.03.2016
Новости об экспо все больше радуют, работа кипит, команда активно готовится к принятию гостей.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Определилось время начала первых матчей казахстанских команд в Лиге Европы
Концерт памяти Булата Сыздыкова в честь 60-летия музыканта провели в Караганде (ФОТО, ВИДЕО)
Чемпионы мира по тайскому боксу проведут мастер-класс для школьников Астаны (ФОТО)
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
В Австрии перезахоронены 38 солдат, погибших в 1945 году, среди них уроженцы Казахстана
ЕВРО-2016: Уэльс обыграл Северную Ирландию и вышел в 1/4 финала ЧЕ
Аким Жамбылской области побывал с рабочей поездкой в Рыскуловском районе
Этический кодекс госслужащих РК. Стандарты поведения в служебных отношениях

 

Комментируемые статьи