14 Марта 2016, 08:14

Первую казахстанскую «Газель» собрали в Семее

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - В Семее с конвейера автосборочного завода «СемАз» сошла первая казахстанская «Газель Next», передает 24.kz.

До конца года на предприятии планируют собрать 300 таких микроавтобусов. Эта модель пользуется большим спросом на отечественном рынке. Именно «Газель» - основной общественный транспорт во многих регионах страны. По сравнению с другими микроавтобусами эта модель удобна тем, что человек может стоять здесь во весь рост. Высота салона - почти 2 метра. Да и пассажирских мест здесь намного больше, чем в обычном микроавтобусе.

Ведущий инженер автосборочного завода «СемАз» Дидархан Кубаев - один из тех, кто занимался сборкой «Газели». Знает о новой модели практически все. При этом молодой специалист уверен, что этому микроавтобусу по силам любое бездорожье.

«Сама «Газель» как раз создана для наших дорог, можно сказать, потому что просвет у нее высокий - 170 миллиметров, высота 2,7 метров, длина 6 метров, 120 лошадиных сил», -  пояснил Дидархан Кубаев.

Сейчас на заводе «СемАз» продумывают, как улучшить новую «Газель». Специалисты хотят сделать ее двухдверной. Так пассажирам будет удобно входить и выходить из маршрутки. Поэтому решено: каркас для модернизированного микроавтобуса будут изготавливать в Казахстане. При этом на качество своей продукции на предприятии дают семилетнюю гарантию.

«По качеству мы скажем, что по Казахстану более 800 автобусов наших ходит. Они все до сих пор в работе. Никаких жалоб не было. Я думаю, что наше кредо - выпускать качественную продукцию не хуже корейцев, не хуже россиян. Также на заводе завершают сборку 35-ти автобусов, работающих на природном газе. В следующем месяце вся эта партия отправится в Алматы. Всего до конца этого года на предприятии планируют собрать 200 автобусов и 300 «Газелей», - прокомментировал генеральный директор автосборочного завода «СемАз» Асемхан Доскужанов.

 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Промышленность
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Н.Назарбаев и Л.Симонелли обсудили перспективы деятельности «Дженерал Электрик Ойл энд Газ» в Казахстане

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с главным исполнительным директором «Дженерал Электрик Ойл энд Газ» Лорензо Симонелли в рамках Совета иностранных инвесторов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Юные джазмены Казахстана соревнуются на фестивале «Коктоbe Аrt Voices»
Лишь 50 % осужденных охвачены трудом в павлодарских исправительных учреждениях
Казахстан разгромил Аргентину на ЧМ по футболу среди артистов
Около 50 школьников сразились в шахматы за приз начальника ДВД Астаны
В Казахстане 29 мая пройдут дожди с грозами
Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге
Даурен Елеусинов вернется на ринг 12 июня
Президент WBC предложил провести турнир для определения оппонента Головкина

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман предлагает организовать турнир лучших средневесов, чтобы найти претендента для чемпиона WBC/IBO/IBF/WBA в среднем весе Геннадия «GGG» Головкина (35-0, 32KOs), и он направил свое предложение во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) и Международную федерацию бокса (IBF), передает Sports.kz.

Комментируемые статьи