10 Марта 2016, 12:02

НПП: В 2015 году госорганы РК задолжали бизнесу почти 1 млрд тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В 2016 году более 500 миллионов тенге из суммы задолженности госорганами выплачены. Об этом сообщил председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен» Гани Касымов.

«В прошлом году госорганы задолжали бизнесу почти 1 млрд тенге. Это неисполненное решение постановлений судов, вынесенных в пользу бизнеса. На сегодня около половины этой суммы возвращено предпринимателям», - заявил Г.Касымов в ходе заседания совета в Астане.

Он уточнил, что начиная с этого года, Национальная палата будет осуществлять мониторинг хода исполнения решения судов в пользу предпринимателей.

Также на заседании рассмотрен вопрос трансфертного ценообразования в хлопковой промышленности на примере ТОО «Яссы-Групп» (ЮКО).

По данным пресс-службы НПП РК, компания отгрузила 3 696,06 тонн хлопкового волокна в Российскую Федерацию. Через три года по результатам налоговой проверки Комитет государственных доходов по ЮКО Министерства финансов РК необоснованно выставил уведомление о доначислении сумм налогов на общую сумму 194, 4 млн. тенге.

«ТОО «Яссы-Групп» обжаловало действия налоговых органов в суд. Специализированный межрайонный экономический суд ЮКО признал это уведомление незаконным и отменил его, однако Апелляционная судебная коллегия Южно-Казахстанского областного суда своим постановлением отменила решение суда первой инстанции. В настоящее время ТОО «Яссы-Групп» подано ходатайство в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РК о пересмотре постановления апелляционной судебной коллегии Южно-Казахстанского областного суда от 25.12.2015г. в кассационном порядке. НПП РК, в свою очередь, направило обращение в Генеральную прокуратуру РК о поддержке ходатайства ТОО «Яссы-Групп»», - говорится в пресс-релизе НПП.

 

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , НПО , Малый бизнес
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Минфин РК разработает Карту профилактики лжепредпринимательства

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерством финансов РК  будет разработана Карта профилактики лжепредпринимательства.  Об этом сегодня сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе отчетной встречи с населением.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

К.Масимов: Крупные предприятия ГМК Карагандинской области пообещали, что не уволят ни одного рабочего
К.Масимов - журналистам: Пусть ваша информация всегда будет интересной
Мировые цены на нефть падают
В Астане установлен подозреваемый в убийстве Б.Сибанбаевой
Премьер-Министр РК считает необходимым передать санэпиднадзор в Минздравсоцразвития
В Кокшетау полицейские разыскивают трех подростков, сбежавших из центра адаптации (ФОТО)
Качество использовавшейся в Карагандинской области вакцины против сибирской язвы проверят европейские специалисты
Патологоанатом назовет точную причину гибели рыси в Алматинском зоопарке

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Точную причину гибели рыси, произошедшей в минувший четверг в Алматинском зоологическом парке, установят в ходе лабораторного исследования.

Комментируемые статьи