10 Марта 2016, 12:02

НПП: В 2015 году госорганы РК задолжали бизнесу почти 1 млрд тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В 2016 году более 500 миллионов тенге из суммы задолженности госорганами выплачены. Об этом сообщил председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен» Гани Касымов.

«В прошлом году госорганы задолжали бизнесу почти 1 млрд тенге. Это неисполненное решение постановлений судов, вынесенных в пользу бизнеса. На сегодня около половины этой суммы возвращено предпринимателям», - заявил Г.Касымов в ходе заседания совета в Астане.

Он уточнил, что начиная с этого года, Национальная палата будет осуществлять мониторинг хода исполнения решения судов в пользу предпринимателей.

Также на заседании рассмотрен вопрос трансфертного ценообразования в хлопковой промышленности на примере ТОО «Яссы-Групп» (ЮКО).

По данным пресс-службы НПП РК, компания отгрузила 3 696,06 тонн хлопкового волокна в Российскую Федерацию. Через три года по результатам налоговой проверки Комитет государственных доходов по ЮКО Министерства финансов РК необоснованно выставил уведомление о доначислении сумм налогов на общую сумму 194, 4 млн. тенге.

«ТОО «Яссы-Групп» обжаловало действия налоговых органов в суд. Специализированный межрайонный экономический суд ЮКО признал это уведомление незаконным и отменил его, однако Апелляционная судебная коллегия Южно-Казахстанского областного суда своим постановлением отменила решение суда первой инстанции. В настоящее время ТОО «Яссы-Групп» подано ходатайство в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РК о пересмотре постановления апелляционной судебной коллегии Южно-Казахстанского областного суда от 25.12.2015г. в кассационном порядке. НПП РК, в свою очередь, направило обращение в Генеральную прокуратуру РК о поддержке ходатайства ТОО «Яссы-Групп»», - говорится в пресс-релизе НПП.

 

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , НПО , Малый бизнес
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Президенты Казахстана и Польши принимают участие в бизнес-форуме

ВАРШАВА. КАЗИНФОРМ - В Варшаве проходит казахстанско-польский бизнес-форум в рамках государственного визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу. В мероприятии участвуют лидеры двух стран.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Антарктиде обнаружили огромную трещину
В Актау задержали подозреваемого в изнасиловании 6-летней девочки
В Челябинске утонула молодая казахстанская пара
Мама Василия Левита поклонилась болельщикам и зачитала стихи Сулейменова
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане
Ивана Дычко тепло встретили в аэропорту Костаная
В Шымкенте медицинские работники осуждены за торговлю новорожденными
Призера Рио-2016 Горичеву ранее исключали из сборной Казахстана

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Бронзового призера летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетку Карину Горичеву  три года назад вывели даже из состава взрослой сборной Казахстана за плохой результат.

Комментируемые статьи