08 Марта 2016, 08:59

Л. Толеугалиева: На работе я - полковник, а дома - обыкновенная женщина

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Ляззат Толеугалиева из Жезказгана стала первой женщиной-полковником в рядах спасателей Карагандинской области. Высокого воинского звания она удостоена 5 лет назад.

«С детства знаю, что такое служба и дисциплина. Отец работал в правоохранительных органах. Мама - педагог. Брат - полковник полиции», - рассказала Л. Толеугалиева.

Сама она сначала пошла по стопам мамы. После школы окончила Жезказганский педагогический институт, выучилась на преподавателя русского языка и литературы. Но в итоге связала свою судьбу с противопожарной службой, получив второе высшее образование - юридическое.

Сегодня ее стаж в спасательной службе - больше 20 лет. Начинала простым инспектором и поднялась до руководителя. С апреля 2013 года Л. Толеугалиева возглавляет УЧС г. Жезказгана.

«Рада, что посвятила свою жизнь благородному делу - защищать и спасать людей. Для меня честь - служить», - отметила полковник.

В гарнизоне под ее началом работает 258 человек, из них 235 - мужчин. По словам женщины-начальника, какого-то особого секрета, как управлять большой мужской армией, у нее нет.

«Мужчины с уважением ко мне относятся. Выполняют все поставленные задачи. Как говорится, по уставу все. Проблем нет с мужчинами. Плечом к плечу работаем, - говорит Л. Толеугалиева. - Счастье - в семье. На работе - полковник, а дома - обыкновенная женщина. Уборка, стирка, кухня, стараюсь создавать домашний уют».

Дочери 22 года, и она всегда радовала маму своими успехами. Школу окончила с Алтын белгi, университет - с красным дипломом. Сейчас работает в Алматы в юридической сфере.

А от первой специальности у Ляззат Толеугалиевны осталось хобби -  свободное время посвящает чтению. Среди любимых писателей назвала классиков: Хемингуэя, Вальтера Скотта, Толстого, Шолохова.
null  

 

 

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Карагандинская область , Дата
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Карагандинской области в 2016 году полностью закроют потребность строительства больниц и школ

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области в 2016 году полностью будет закрыта потребность строительства больниц и  школ, сообщила пресс-служба акима региона.

Оставить комментарий

Аноним 10.03.2016
Уважаю.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

National Geographic разыскал казашку, фото которой было опубликовано на обложке в 1954 году
В Наурызбайском районе Алматы сменился аким
Под видом мирной акции в Уральске и Атырау шла подготовка к вооруженному противостоянию с властью - Генпрокуратура РК
В Петропавловске водитель автобуса насмерть сбил девушку
Назым Кызайбай стала двукратной чемпионкой мира по боксу
Н.Назарбаев предложил провести следующее заседание СИИ на площадке выставки ЭКСПО-2017
Тайны Торгая: японский репортер и российские эзотерики встретились у древнего геоглифа (ФОТО)
Жайна Шекербекова на ЧМ по боксу завоевала лицензию на Олимпиаду в Рио

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанская спортсменка Жайна Шекербекова вышла в полуфинал чемпионата мира по боксу, который проходит в эти дни в Астане, и выиграла путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Комментируемые статьи