08 Марта 2016, 01:00

В Актау в преддверии 8 марта женщины сыграли в хоккей (ФОТО)

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В преддверии Международного женского дня 8 марта руководство отдела спорта и физической культуры акимата г. Актау совместно с городским центром «Школьник» и сотрудниками ясли-сада №8 провели в спорткомплексе «Каспий» 1-го микрорайона спортивно-массовое мероприятие «Мама, папа, я - спортивная семья!».

Семьи, собравшиеся на состязание и претендующие на звание самой спортивной семьи, должны были доказать, что они быстрее всех бегают, отлично ползают, метко стреляют, проявить творческие таланты. Кроме того, командам дали задание сыграть в хоккей и на скорость наловить рыбы.

«Я приветствую детей, родителей - участников нашего мероприятия, а также старших членов семей, болеющих за них на трибунах. Радует, что спортсменов и приверженцев здорового образа жизни в области с каждым годом становится все больше. Но главная наша задача - доставить радость от занятий спортом в каждый дом, семью. А если будем здоровы, значит, мы спокойны за наше будущее, детей и их здоровье. Это очень важно - сохранять спортивную форму, причем, не только для мужчин, но и женщин - это дает хорошее настроение, бодрость и здоровье. Любви вам и радости семьям», - сказала главный специалист управления физической культуры и спорта Мангистауской области Гульнара Кудинова.

Приветствовал участников и руководитель Актауского отдела спорта и физической культуры Канат Жумабаев.
«Учитывая время проведения мероприятия - предстоящий праздник, мы включили в соревнования конкурс ласковых слов. Все остальные соревнования - на выносливость, ловкость, меткость. Главное - это масса приятных впечатлений по итогам соревнований», - сказал К. Жумабаев.

Родители и дети выполнили массу эстафет: передавали ленточки, лазили по-пластунски, кидали снежками в корзины. Взволнованные папы катали на санках мам и малышей, а мамам пришлось, в ходе игр в хоккей, стоять на воротах и даже варить уху из наловленной членами команд рыбы. Жюри с большой охотой попробовали все образцы.

Между конкурсами, и пока жюри было занято подсчетом баллов, зрителей и участников развлекали воспитанники ясли-сада №8, самые маленькие из которых читали стихи про бабушек, мам и семью, а постарше - пели песни. Кроме того, с танцевальными номерами выступили коллективы центра «Школьник» под руководством хореографов Ольги Кудрявцевой и Арайлым Калдыбаевой, и также воспитанники кружка «Юный спасатель» центра «Школьник».

«Первое место заняла семья Алмаза Атамбозова (первый класс средней школы №2), второе - семья Айши Шектибаевой (детский сад №37), а два третьих места достались семьям Леонида Мозгового (первый класс средней школы №1, посещает дворовый клуб «Толкын») и Арины Вылуска (ясли-сад №8 «Ак Желкен»). Все победители получили качественные блендеры от организаторов турнира, всем детям, выступавшим на турнире, членам команд-участниц, выступавшим между этапами основных соревнований, а это 23 человека, вручили мягкие игрушки и сладкие подарки - за это надо сказать большое спасибо спонсорам - медицинской фирме «Нейрон» и предпринимателю Садыку Салманову», - отметила председатель жюри, директор центра «Школьник» Акмарал Узганбаева.
null null null null null null null  

 

Автор: Александра Данилова
 Ключевые слова: Мангистауская область , Спорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Головкин возглавил рейтинг великих боксеров, у которых нет олимпийского «золота»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  Сайт старейшего издания о боксе Boxing News выделил десятку выдающихся боксеров, у которых нет золотых медалей Олимпийских игр.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Захватчик банка в Москве сдался полиции
В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Школьникам из отдаленных сел ВКО не хватает автобусов
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
Поражение Левита сравнили с неудачами Джонса и Мэйвезера на олимпиадах
В Алматы столкнулись Lexus и мотоцикл

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Алматы столкнулись Lexus и мотоцикл, сообщили в сообществе «Байкеры Казахстана»

Комментируемые статьи