05 Марта 2016, 16:47

Общество стоит на материнской любви - Н. Абдибеков (ФОТО)

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на приеме, посвященном Международному женскому дню 8 марта, выразил свое почтение многодетным матерям.

«Я сам вырос в многодетной семье. Нас семеро детей, я - пятый, - сказал Н. Абдибеков. - Воспитание детей дается матери большим трудом. И все это через любовь - поднять детей, каждому ребенку отдельно свою материнскую ласку преподнести. Это, действительно, то, на чем стоит общество».

На приеме глава региона вручил многодетным матерям государственные награды -  «Алтын алқа» (Золотая подвеска) и «Күміс алқа» (Серебряная подвеска). Их обладательницами стали Гульмира Аманжанова, Каламкас Рахиева, Толкын Сыздыкова, Тлеужан Рысжанова, Лейла Эюбова, Каржыкуль Алиразахова  и Молдир Ибраева.

«Замечательно, что среди многодетных матерей есть молодые женщины», - отметил аким области.

32-летняя обладательница «Күміс алқа», турчанка Лейла Эюбова воспитывает шестерых детей - четырех дочерей и двоих сыновей. Старшей дочери 16 лет, а младшим тройняшкам - по полтора года.

«Я родилась в Шымкенте, замуж вышла рано - в 16 лет. С мужем приехали в Караганду, живем здесь уже 10 лет. Многодетной мамой стала неожиданно. Имея троих детей, четвертым хотели мальчика, а родилась тройня - две девочки и мальчик, - рассказала Л. Эюбова. - Конечно, с тройней трудно. Мне помогают дочери».

Женское счастье - в детях, убеждена она. «Главное - чтобы все были здоровые, чтобы все было благополучно в семье», - говорит многодетная мать.

Аким области также вручил отличившимся женщинам почетные грамоты и благодарственные письма.

«Этот праздник воплощает в себе все лучшее, что мы связываем с прекрасной половиной человечества. Это любовь и согласие, тепло домашнего очага, уют, благополучие. Чувство преклонения перед вами - теми, кто растит и воспитывает детей, мы проносим через всю нашу жизнь, - подчеркнул Н. Абдибеков. - Мне очень приятно, что сегодня в этом зале собрались женщины из всех наших регионов, добившиеся успехов. Среди вас есть представители самых разных профессий».

 null null
1 2 3 4 null  
  

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Карагандинская область , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Костанайские селяне получили микрокредиты на сумму 523 млн тенге

КОСТАНАЙ. 26 августа. КАЗИНФОРМ - В Костанайской области в этом году выдано уже 239 микрокредитов на общую сумму 523 млн тенге. 

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В северных регионах Казахстана в воскресенье пройдут кратковременные дожди
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300
Самое большое в Центральной Азии колесо обозрения заработало в Шымкенте

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Самое большое в Центральной Азии колесо обозрения заработало в Шымкенте.

Комментируемые статьи