05 Марта 2016, 06:01

В Алматы открылась выставка работ Константина Батынкова «Сказки» (ФОТО)

АЛМАТЫ.КАЗИНФОРМ - В Алматы, в  Esentai Gallery, VP Studio открыла выставку российского художника Константина Батынкова «Сказки».

Константин Батынков - московский художник, являющийся одним из принципиальных составляющих современного московского художественного пространства.

Художник стал показывать свои работы на многочисленных художественных выставках с 1978 года. Об его известности в России и за рубежом говорит число персональных и групповых выставок, которое подходит к сотне. За свою богатую творческую жизнь художник выставлялся в лучших галереях мира, в 2008 году его работа была выставлена на аукционе «Sotheby's». Картина была продана за 12,5 тысячи долларов.

Константин учился в Московском институте инженеров гражданской  авиации, работал авиационным инструктором-инженером, грузчиком в винном магазине, трудился на раскопках в Пантикапее, был ветродуйщиком на «Мосфильме», рабочим в Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина

«Выставка «Сказки» Константина Батынкова здесь представлена в более широком варианте, чем в Москве. У него есть и цветные работы, но больше он известен своими черно-белыми работами.  Здесь представлены его классические картины - «Голый король», «Дюймовочка», «Русалочка» и многие другие. Сказки у него собирательные. Во многих картинах можно найти вертолеты и лошадей - это его фирменный стиль», - отметила совладелец галереи  VP Studio Наталья Грабарь.

Экспозиция продлится до 6 апреля 2016 года.

null null null null null null  

 

 

Автор: Дана Толепбекова
 Ключевые слова: Алматы , Культура , Казахстан и Россия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

50 велостанций проекта Almaty bike запустят в центре Алматы в сентябре (ФОТО)

  АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Аким Алматы Бауыржан Байбек и управляющий директор Фонда национального благосостояния «Самрук Казына» Дархан Калетаев подписали меморандума о запуске проекта Almaty bike.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Чемпионы мира по тайскому боксу проведут мастер-класс для школьников Астаны (ФОТО)
Концерт памяти Булата Сыздыкова в честь 60-летия музыканта провели в Караганде (ФОТО, ВИДЕО)
В Казахстане 26 июня ожидается дождливая погода
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы
Определилось время начала первых матчей казахстанских команд в Лиге Европы
Аким Жамбылской области побывал с рабочей поездкой в Рыскуловском районе
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму
Квартиры, машины и деньги у олимпийцев-тяжелоатлетов забирать не будут - А.Мухамедиулы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Правительство Казахстана не станет принимать никаких санкций в отношении казахстанских тяжелоатлетов, которые оказались в эпицентре допингового скандала. Сегодня в Астане министр культуры и спорта заявил, что отбирать призы у Зульфии Чиншанло, Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Ильи Ильина никто не собирается, передает телеканал КТК. 

Комментируемые статьи