04 Марта 2016, 05:57

Школьница из Акмолинской области заняла 1 место на конференции в Москве

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Алина Иватулина из Акмолинской области заняла первое место на международной научно-практической конференции «Казахстан - Россия: Наука без границ».

Международная научно-практическая конференция «Казахстан - Россия: Наука без границ» среди учащихся и студентов и «Новые технологии и педагогическая практика» среди учителей и работников образования прошла в городе Москва. Об этом сообщили в управлении внутренней политики Акмолинской области.

Акмолинскую область в составе сборной Казахстана из 17 человек представляли учитель музыки Тасты-Талдинской СШ Жаркаинского района Татьяна Ким и ее ученица Алина Иватулина.

Ранее они заняли третьи места в областном конкурсе проектов «Зерде» среди учащихся школ в секции «История и этнокультуроведение» и в г. Актобе - в международной научно-практической конференции.

«Конечно, мы очень волновались. Старались не подвести нашу страну, область, ну и, конечно же, школу. И результатом нашего участия стали эти награды», - рассказала Алина.

Алина стала победительницей среди учащихся и студентов . А Татьяна Ким признана лучшей среди учителей и работников образования  и была награждена медалью имени Яна Амоса Каменского.

null  

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Казахстан и Россия , Акмолинская область , Образование
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Подмосковье появится портрет-граффити Алии Молдагуловой

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Вешняках (район в Восточном административном округе города Москвы) планируется размещение портрета-граффити Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. Именно в этом городе в годы Великой Отечественной войны девушка проходила учебу в школе снайперов.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Мировые цены на нефть снижаются
В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
Пропавшие в Зайсане мать с ребенком нашлись в Семее
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
О нежелании возращаться домой заявила пропавшая в Акмолинской области девушка

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Акмолинской области разыскивают пропавшую 22-летнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел.

Комментируемые статьи