04 Марта 2016, 05:57

Школьница из Акмолинской области заняла 1 место на конференции в Москве

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Алина Иватулина из Акмолинской области заняла первое место на международной научно-практической конференции «Казахстан - Россия: Наука без границ».

Международная научно-практическая конференция «Казахстан - Россия: Наука без границ» среди учащихся и студентов и «Новые технологии и педагогическая практика» среди учителей и работников образования прошла в городе Москва. Об этом сообщили в управлении внутренней политики Акмолинской области.

Акмолинскую область в составе сборной Казахстана из 17 человек представляли учитель музыки Тасты-Талдинской СШ Жаркаинского района Татьяна Ким и ее ученица Алина Иватулина.

Ранее они заняли третьи места в областном конкурсе проектов «Зерде» среди учащихся школ в секции «История и этнокультуроведение» и в г. Актобе - в международной научно-практической конференции.

«Конечно, мы очень волновались. Старались не подвести нашу страну, область, ну и, конечно же, школу. И результатом нашего участия стали эти награды», - рассказала Алина.

Алина стала победительницей среди учащихся и студентов . А Татьяна Ким признана лучшей среди учителей и работников образования  и была награждена медалью имени Яна Амоса Каменского.

null  

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Казахстан и Россия , Акмолинская область , Образование
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Завершился первый этап приема документов по программе «Болашак»

  АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В соответствии с приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 10 февраля 2016 года № 141 с 11 апреля по 13 мая 2016 года проводился первый этап приема документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии «Болашак», сообщает bolashak.gov.kz.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Тайны Торгая: японский репортер и российские эзотерики встретились у древнего геоглифа (ФОТО)
Олжас Сулейменов стал почетным гражданином Павлодарской области
В Алматы прошло расширенное заседание Совета АНК
Гриб весом более 17 кг нашли в Жамбылской области

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Удивительная находка поразила грибников, отправившихся на «тихую охоту» в Рыскуловский район, расположенный в живописных предгорьях Кыргызского Алатау.

Комментируемые статьи