03 Марта 2016, 03:27

Руководство департамента экологии Жамбылской области обвиняется в коррупции

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В Жамбылской области завершилось досудебное расследование коррупционных действий обвиняемых во взяточничестве представителей руководства департамента экологии по Жамбылской области Комитета экологического регулирования, контроля и государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики РК, сообщили в пресс-службе Жамбылской областной прокуратуры.

10 декабря 2015 года заместитель руководителя департамента экологии по Жамбылской области А. был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы по Жамбылской области в своем служебном кабинете с поличным при получении взятки в сумме 100 тыс. тенге.

Взяткодатель, представитель ТОО «ГазСпецСтрой-А», гражданин Российской Федерации А., таким образом пытался подписать акт госприемки объекта газификации жилого массива Тараза в районе «Дальняя Карасу». 

Объем уголовного дела только по этому эпизоду составляет 10 томов.

Также по подозрению в систематическом взяточничестве от субъектов среднего и малого бизнеса за подписание актов приемки выполненных работ задержан и руководитель департамента экологии по Жамбылской области К.

В настоящее время трое задержанных фигурантов этого уголовного дела водворены в изолятор временного содержания УВД Тараза. Их содержание под стражей было продлено надзорным органом еще на месяц по причине необходимости проведения в рамках уголовного дела ряда экспертиз, требовавших определенного времени, отметили в облпрокуратуре.

 

 

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Генпрокуратура , Экология , Борьба с коррупцией , Жамбылская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Алматы начнется строительство современной газовой автозаправки стоимостью 180 млн тенге

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы начнется строительство современной автомобильной газозаправочной станции. 
Меморандум, в рамках которого возведут объект, подписали председатель правления национальной компании Социально-предпринимательская корпорация «Алматы» Мурат Дарибаев и частный инвестор проекта ТОО «Auto Life» Андрей Чередников.

Оставить комментарий

Айдар 03.03.2016
Должностные преступления одни из самых опасных для общества, сейчас джамбульская область фигурирует везде. Но все меры ведутся против пресечения коррупции, нужно минимизировать коррупцию в край.
Нарын 03.03.2016
Пользование свои должностным положением это уже совсем, народ должен верить своей власти. Они должны быть наказаны по мере жестокости также как и все, ведь это тоже преступление
Карина 03.03.2016
В нашей стране все должны быть равны, и никому не должно быть поблажек, особенно тем кто с корочкой, которые пользуясь своими полномочиями, думают что ничего им за это не будет. Если будут показывать обществу какие меры будут приняты против коррупционеров, то многие перестанут брать взятки
Алаш 03.03.2016
Надеюсь они отделаются не только штрафом, но также будут использованы меры в виде лишения свободы. Также я считаю что надо на работу брать честных, которые не берут взяток, возможно тогда будет четкая и налаженная работа чиновников.
Даурен Айтбеков 03.03.2016
Мне кажется надо менять мышление народа, делать все по закону, а народ сам дает взятки. И пока деньгами будет пахнуть, чиновники будут брать взятки. Содействие народа и чиновников поможет избавиться от коррупции в стране. Главное чтобы суд вынес правильное решенипе по экологам
Рустам 03.03.2016
Ох уж эти взяточники и коррупционеры. Не угомонится никак. Даже учитывая тот факт, что сейчас более жёстко начали их наказывать.
Онталап 03.03.2016
Как говорится правосудие всегда берет верх. Лучше вообще жить честно и не обманывать никого.
Леон 03.03.2016
Мне вот интересно как с ними теперь разберутся. Больше им явно не видать никакой госслужбы.
ссс 04.03.2016
Вся коррупция начинается с низов. Простой председатель садоводческого кооператива продают участки , а что бы на эти участки получить акты на право собственности , конечно надо кой кому заплатить. И ни какие жалобы не помогают , а только озлобляют председателя. , потому что у него есть крыша. Коррупция как змей горыныч о трёх головах
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Ученые: кинжал Тутанхамона изготовлен из метеоритного материала
Трансляция второго матча 1/2 финала WSB «British Lionhearts» - «Astana Arlans»
В Петропавловске прошел конкурс забытых блюд казахской национальной кухни (ФОТО)
«Алматы 2005» вышел в финал международного турнира по хоккею в России (ФОТО)
Вьетнамец, планировавший теракт в Лондоне, приговорен к 40 годам тюрьмы
«Astana Arlans» завершил сезон WSB
Женская сборная Казахстана заняла первое место на ЧМ по боксу в Астане
На 8,5 лет осудили акмолинку, убившую своего супруга

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ  - Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области назначил наказание гражданке С. за убийство супруга в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет.

Комментируемые статьи