03 Марта 2016, 01:47

Русское красноречие набирает популярность среди жамбылских школьников

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Областной конкурс «Ой-сана» на знание русского языка казахскооязычными школьниками организовало управление по развитию языков акимата Жамбылской области.

В финальном состязании приняли участие победители районных и городского конкурсов, учащиеся казахских классов школ Тараза и всех районов области.

Для конкурсантов организаторы подготовили три этапа соревнований. Это речевое состязание «Мир скороговорки», литературное «Язык - источник наследия предков» с написанием эссе на русском языке и послесловием на любом иностранном языке, а также творческое задание «Звездное вдохновение»  - с исполнением русской народной или современной песни, или же театрализованной сценки.

Жюри оценивало не только уровень выполнения заданий, но и культуру произношения, чистоту речи, артистизм.

Гран-при областного конкурса «Ой-сана» завоевала 10-классница из Кордайского района Айгуль Абсетерова, которая представит Жамбылскую область на республиканском конкурсе в Астане.

Первое место жюри присудило 10-класснице из Тараза Кунайым Каныш. Второй стала ученица 10 класса сельской школы Жамбылского района Алина Чалиева, третье место - у школьника из Шуского района Бегалы Жаксылыкова. Победителям и призерам вручены награды от Жамбылского акимата.

По словам руководителя управления по развитию языков облакимата Галии Боранбаевой, данный конкурс проводится в третий раз и успел завоевать популярность у жамбылских школьников.

«В конкурсе «Ой-сана» могут участвовать молодые люди от 14 до 22 лет. В прошлом году победительницей стала студентка казахско-турецкого колледжа Жанерке Каблан. Русский язык - один из самых распространенных в мире, это один из официальных языков ООН. С Россией нас объединяют давние культурные и экономические связи. Чтобы Казахстан во всем мире признали как конкурентоспособную страну с грамотными людьми, надо воспитывать молодежь в духе патриотизма, прививать знание языков народов, населяющих нашу многонациональную республику. Наше управление проводит также конкурсы на знание казахского и английского языков русскоязычными ребятами», - рассказала Г. Боранбаева.

 

 

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Жамбылская область , Образование , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Карагандинской области педагогов разгрузили от бумажной работы

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области педагогов освободили от бумажной работы путем внедрения электронных классных журналов. Об этом сообщил руководитель областного управления образования Асхат Аймагамбетов на августовском совещании педагогических работников.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

29 августа в Астане состоится международная конференция «Построение мира без ядерного оружия»
Аким СКО проверил ход ликвидации последствий паводка на окраине Петропавловска
Дарига Шакимова: Хотелось поднять флаг Казахстана еще выше
Объявлен в розыск пассажир, изнасиловавший ребенка в летевшем в Москву самолете
Ниджат Рахимов пожелал казахстанским паралимпийцам успехов в Рио
Состоялись матчи 25-го тура Премьер-Лиги
В Астане близ школьных и дошкольных учреждений появится бело-желтая разметка
Дычко в Рио не хватало личного тренера

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Иван Дычко признался, что во время решающих встреч ему не хватало личного тренера, который остался в Казахстане.    

Комментируемые статьи