01 Марта 2016, 17:13

Комитет при ЕЭК разработает механизм формирования прогноза взаимной торговли

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Москве на 7-м заседании Консультативного комитета по макроэкономической политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством члена коллегии (министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой рассмотрены предложения Комиссии по региональным механизмам обеспечения макроэкономической устойчивости.

«Особенностью последних лет стала чрезвычайно высокая волатильность ряда факторов и показателей, на основании которых в странах ЕАЭС формируются бюджеты и разрабатываются прогнозы социально-экономического развития. Стороны обсудили возможность сужения интервалов количественных значений внешних параметров прогнозов, используемых для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития государств ЕАЭС», - отметили участники встречи.

Стороны договорились приступить к разработке механизма формирования прогноза взаимной торговли, норма о котором заложена в Договоре о ЕАЭС, пояснили в пресс-службе ЕЭК.

«К моменту подписанию Договора о ЕАЭС мы были вынуждены констатировать, что показатели взаимной торговли - это и есть ключевой фактор, на основе которого мы судим об эффектах интеграции. Сегодня это, безусловно, не вполне корректный, если не сказать однобокий подход. Нужна более совершенная система, учитывающая ряд других критериев», - отметила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая. 

Члены Консультативного комитета договорились о проведении очередного заседания Комитета в октябре 2016 года. 

 

 

 Ключевые слова: ЕАЭС , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В 2016 году рост ВВП Казахстана составит 0,5 % - Куандык Бишимбаев

  БЕЛГРАД. КАЗИНФОРМ - В 2016 году рост ВВП Казахстана составит 0,5 процента. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на первом заседании казахстанско-сербской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Жена Данияра Елеусинова: Я чуть не упала, когда увидела травму мужа
В Шымкенте медицинские работники осуждены за торговлю новорожденными
Пыльная буря ожидается в некоторых областях Казахстана
Тищенко хочет встретиться с Левитом на профессиональном ринге
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане
В Антарктиде обнаружили огромную трещину
Ивана Дычко тепло встретили в аэропорту Костаная
Рио-2016: Знаменосец сборной РК Жапаров проиграл первый бой с крупным счетом

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский таэквондист, знаменосец сборной Казахстана Руслан Жапаров не смог оправдать надежду болельщиков на олимпийские награды в Рио.

Комментируемые статьи