01 Марта 2016, 11:04

Рекордсмены космоса приземлятся в Казахстане

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Экипаж пилотируемого корабля «Союза ТМА-18М» готовится к возвращению на Землю, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Расстыковка пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» с Международной космической станцией запланирована на завтра, 2 марта 2016 года в 04 часов 05 минут по времени Астаны.

Посадка спускаемого аппарата со звездным экипажем в составе командира корабля, космонавта Роскосмоса Сергея Волкова и участников первой годовой экспедиции на МКС - космонавта Роскосмоса Михаила Корниенко и астронавта НАСА Скотта Келли ожидается 2 марта в 10 часов 26 минут по времени Астаны.

По завершении полета на счету Михаила Корниенко и Скотта Келли будет 341 день за пределами Земли в рамках программы годового полета. Таким образом, Скотт Келли станет первым астронавтом НАСА, совершившим столь длительную космическую экспедицию.

Для российских космонавтов «годовой» эксперимент уже не первый - в истории отечественной космонавтики длительные полеты были и раньше. Абсолютным рекордсменом по пребыванию на орбите является космонавт Валерий Поляков, который провёл на станции «Мир» 437 суток в середине 90-х годов ХХ века.

Командир корабля космонавт Сергей Волков завершает третью космическую экспедицию в своей карьере. Он прибыл на МКС 4 сентября 2015 года вместе с космонавтом Республики Казахстан Айдыном Аимбетовым и астронавтом ЕКА Андреасом Могенсеном, которые спустя 10 суток вернулись на Землю вместе с космонавтом Роскосмоса Геннадием Падалкой, ставшим рекордсменом по количеству полетов в космос.

За время полета Сергей Волков работал по европейской, казахстанской, российской научным программам и провел на орбите более 75 экспериментов, отмечает пресс-служба Роскосмоса.

null  

 

Автор: Сара Нургалиева
 Ключевые слова: Освоение космоса
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Китай создает свою орбитальную станцию

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - В Китае начались работы по созданию собственной космической станции. Об этом рассказал замруководителя канцелярии по пилотируемой космонавтике КНР Ян Ливей, передает Росбалт.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Атырауская область развивает сотрудничество с Германией
Стоимость золота впервые с 17 февраля опустилась ниже $1200 за унцию
Самую дорогую сумку в истории продали с аукциона Christie`s
В Атырау студентам колледжа предоставили 4 га земли
Американский пилот вырвал сыну молочный зуб с помощью вертолета (ВИДЕО)
В.Путин прибыл в Астану на заседание Высшего совета ЕАЭС
Стала известна дата выхода фильма «28 панфиловцев» (ВИДЕО)
Ученые выдвинули новую версию причины массовой гибели сайгаков в Казахстане


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Таинственная массовая гибель около 200 тысяч сайгаков Бетпакдалинской популяции в Казахстане в прошлом году могла быть вызвана изменением климата. Такое мнение выразили ученые, передает Malta Today.  

Комментируемые статьи